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Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)
La determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. ...
Acceso abierto
Elaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizado
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° ...
Acceso abierto
Mejoramiento del rendimiento académico de los alumnos de la FIPA con el diseño y aplicación de Programas de Investigación - Acción
(Universidad Nacional del Callao, 2013)
La presente investigación de nivel experimental y aplicada, tiene como propósito demostrar que el diseño aplicación de programas de investigación-acción, efectivamente, mejora los
rendimientos académicos de los alumnos ...
Acceso abierto
Evaluación de la actividad antielastasa y antioxidante del fruto de diferentes variedades de uva (Vitis Vinífera)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
Para desarrollar esta investigación preparamos extractos de dos formas: licuado y percolado directamente para determinar la actividad antielastasa y licuado con solvente semipolar, percolado y luego dejando correr un ...
Acceso abierto
Envases y embalajes para la exportación de filetes de tilapia (Oreochromis sp.)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
Desde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de ...
Acceso abierto
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)
El maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ...
Acceso abierto
Adsorción de cobre (II) y hierro (III) sobre carbones de pepas de níspero (Mespilus communi) activados con H3PO4
(Universidad Nacional del Callao, 2013)
Se realizaron ensayos de adsorción de Cu(II) y Fe(III) con los carbones activados (CAs) con H3PO4 obtenidos de pepas de níspero de palo; Mespilus communi, que en nuestros trabajos previos fueron caracterizados. Los CAs ...
Acceso abierto
Texto: Contaminación y alteración microbiana de los alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
En actual perspectiva de vida en el planeta, los microorganismos tienen como principal función la reciclar toda la materia orgánica en general de esta manera cumplen su rol biológico con mucha eficiencia dentro de todo ...
La organización matemática del teorema de LaGrange en textos universitarios y su aprendizaje por parte de los estudiantes de ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
Mi investigación tiene por objetivo analizar la organización matemática que se
presenta en la organización didáctica del Teorema de Lagrange en textos de
Matemática III para la carrera de Ingeniería de Alimentos y su ...
Acceso abierto
“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado.
Método: Se estudió la hidrólisis enzimática ...