Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera by Issue Date
-
Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería de la “Concha de Abanico” (Argopecten purpuratus) en la bahía del Callao.
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo proponer políticas de ordenamiento sustentado en las características principales de la concha de Abanico (Argopecten purpuratus), para contribuir a su mejor aprovechamiento y mejorar ... -
Tipos de aparejos de pesca usados en el Puerto del Callao que tienen mayor rendimiento en la captura de peces
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl estudio realizado respecto al tipo de aparejo que brinda Ia mayor producción en el Puerto del Callao, ha permitido determinar que los tipos A aparejos de pesca de mayor uso son las redes cortina, las redes de cerco, la ... -
Diseño de un sistema de aireación de superficie con aplicación de Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoPodemos definir los "Procesos Biológicos de Depuración Aerobia", o aquellos realizados por determinado grupo de microorganismos (principalmente bacterias y protozoos) que en presencia de oxígeno, actúan sobre la materia ... -
Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del “Caracol común“ (Thais chocolata) en la Bahía de Ancón
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo Integrar los métodos existentes utilizados en la explotación del caracol común (Thais chocolata), para contribuir a su mejor aprovechamiento y mejorar los ingresos económicos de los ... -
Impacto negativo que afecta a la pesca en Bahía del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl informe trata sobre lo que nos interesa saber del impacto de la Piratería como fuerza negativa para el desarrollo de la pesca; y por eso intentamos realizar el análisis crítico hermenéutico de cómo opera cotidianamente, ... -
Evaluación del rendimiento académico mediante los hábitos de estudio en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de la UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo el hábito de estudio se relacionó con el rendimiento académico expresado con el promedio de notas y el avance curricular. Al aplicar el coeficiente correlación no se encontró ninguna coherencia, ... -
La comercialización del pescado en lima
(Universidad Nacional del Callao, 2013-01-15)Acceso abiertoActualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan ... -
Exportación de productos pesqueros no tradicional al mercado de Brasil
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoCon 192 millones de habitantes, Brasil tiene un mercado consumidor amplio y en desarrollo, con proyecciones optimistas, y con brasileños consumiendo más y buscando mayor calidad y salud en su alimentación, es la región ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ... -
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ... -
Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa gestión adecuada de la internalización de la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos debería ocupar un lugar esencial en su plan estratégico. La gestión de la cultura organizacional ... -
Estudio del mercado de las algas marinas para la instalación de una Planta Piloto de Carragen
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Planta Piloto de Carragen ha sido diseñada para una producción inicial de 12 toneladas métricas anuales de producto final, trabajando en un turno de 8 horas diarias, ampliándose a 24 toneladas métricas al segundo año, ... -
Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las Embarcaciones Pesqueras Artesanales en el Puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl estudio realizado "Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las embarcaciones pesqueras artesanales en el puerto del Callao", ha permitido determinar que los tripulantes que participan ... -
Determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionales
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus ... -
Evaluación de la calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de ahumado de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de ... -
Las 200 millas del mar del Callao y la riqueza de sus recursos
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl informe trata sobre Jo que nos interesa saber sobre las 200 millas del mar adyacente a la línea de costa de la Región Callao. La ictio- geografía de Los recursos Hidrobiológicos de interés económica, los recursos ... -
Elaboración tecnológica de conservas de “mejillón“ glycymeris ovata en salsa de soja y al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "mejillones" al natural y en salsa de soja, se llevó a cabo con la especie Glvcimeris ovala en el periodo comprendido de junio del 2013 a Mayo del2015. Se adquirió un total de 196 docenas ... -
Determinación de la mortalidad total del choro (Aulacomya ater) en la Región Lima Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las tasas de Mortalidad del Choro ( Aulacomya ate) especie muy consumida por la población peruana principalmente de la zona costera principalmente por su agradable sabor ... -
Caracterización de la pepa de níspero de palo (Mespilus communi) y posibilidades de uso como biosorbente de contaminantes de agua
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoSe realizaron ensayos de adsorción del metal Cu(II) y el colorante azul de metileno (AM) con el biosorbente de pepa de níspero Mespilus communi tratado con NaOH 0,1 N. Este biosorbente tuvo buenas capacidades d·e adsorción ... -
Evaluación de los parámetros productivos y de calidad de agua en el cultivo de tilapia oreochromis niloticus en sistemas de recirculación cerrada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de un sistema de recirculación cerrado en los parámetros de calidad de agua como oxígeno disuelto, pH, amoniaco, nitritos y parámetros de crecimiento de alevines ...