Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera
Browse by
Recent Submissions
-
Estado de las condiciones de la actividad acuícola en el distrito de constitución, provincia de Oxapampa
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es caracterizar la actividad acuícola desarrollada en el distrito de Constitución, provincia de Oxapampa, región de Pasco. Se identificó a los acuicultores registrados en el catastro acuícola ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad ... -
La competencia investigativa y las habilidades blandas de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
Tecnología de ahumado en caliente de aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad dissostichus eleginoides
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa elaboración tecnológica de ahumado en caliente, de las aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad, se llevó a cabo con la especie Dissostichus eleginoides en el periodo comprendido del 01 de junio del 2017 al ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento ... -
El desempeño docente y la competencia investigativa de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
Uso de prebióticos como promotores del crecimiento en el cultivo de alevines de truchas Arco Iris (Oncorhynchus Mykiss)
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto de la adición de una mezcla de ácidos orgánicos (MAO) sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria, coeficiente térmico de ... -
Incidencia de la pesca artesanal sobre la dinámica poblacional del Pejerrey (Odontesthes Regia Regia) en el litoral del Callao 2017 - 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar cómo influye la pesca artesanal en le Pejerrey (Odontesthes regia regia) especie muy consumida en nuestro país sobre todo en la región Callao tomando en ... -
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de ensilado de anchoveta (Engraulis Ringens) para cuy
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Formular y evaluar el porcentaje de ensilado de anchoveta (Engraulis ringens), que complemente al alimento balanceado y es el proteico en la formulación para la optimización de la crianza de cuy (Cavia porcellus), ... -
Calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de pescado de la Región Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase ... -
Mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa investigación, mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019, ha permitido determinar de qué manera se aplica el mantenimiento autónomo ... -
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio ... -
Evaluación de la saturación de oxígeno en los cultivos de Tilapia Nilótica (Orechromis Niloticus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo investigar los efectos de la saturación del oxígeno en los cultivos de tilapias sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria y coeficiente térmico ... -
“Percepción del consumidor joven de los productos pesqueros en Lima Metropolitana, intereses e inquietudes“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la percepción, intereses e inquietudes del consumidor joven de productos pesqueros en Lima Metropolitana. Método: Se realizó una investigación exploratoria, seguidamente una investigación cualitativa ... -
Texto: resistencia de materiales con aplicación del software Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo fijé elaborar un texto que muestre como resolver problemas tradicionales de la asignatura de Resistencia de Materiales mediante el uso de una herramienta moderna como son los softwares en este caso específico ... -
“Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las ... -
“TEXTO: Diseño de criaderos y cultivo del langostino (Litopenaeus vannamei)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoHoy en día la acuicultura es una actividad conocida como el cultivo de los peces, crustáceos y moluscos tanto en aguas marinas como en aguas continentales, está tomando gran importancia en todo el mundo dada la carencia ... -
“Elaboración de conservas de filetes de caballa fritado (Scornber Japonicus) en salsa seco de chavelo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de Investigación es de naturaleza aplicada, trata del uso de los filetes con piel de la especie caballa (Scomber japonicus), para desarrollar un nuevo producto enlatado, para este caso se ha utilizado la formulación ... -
“Modelo matemático para la predicción del efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en ingeniería“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se responde a la pregunta ¿De qué manera un modelo matemático puede predecir el efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en Ingeniería? El ... -
“Texto Gestión de mantenimiento de embarcaciones pesqueras artesanales“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente texto se ha desarrollado teniendo en cuenta el temario de los sílabos de mantenimiento de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, con un enfoque actualizándolo ...