Liofilización del extracto de la hoja de coca (Erythroxylum coca).
View/ Open
Download
(application/pdf: 9.447Mb)
(application/pdf: 9.447Mb)
Date
2009Author(s)
Cáceres Paredes, José Ramón
Metadata
Show full item recordAbstract
Se determiné que el extracto liofilizado de hojas de coca nativa micropulverizadas a temperaturas ambientales de 26 °C, 22 °C y 18 °C, y a una presión de 100 uHg, presenta un contenido promedio en calcio de 4576,36; 1442,60 y 2956,83 mg/Kg y contenidos promedios en magnesio de 5026,08; 4891,78 y 3889,46 mg/Kg, para los mismos niveles de temperatura y presión, superando ampliamente los niveles recomendados por la Academia Nacional de Ciencias de Alimentos y Nutrición de los Estados Unidos de Norteamérica.
El contenido residual de alcaloides se reportó como no detectable, lo que garantiza su utilización para la alimentación humana y representa una alterativa para su industrialización en beneficio del hombre.
El extracto liofilizado hojas de coca nativa micropulverizadas presenta contenidos de calcio y de magnesia superiores a los encontradas en el extracto líquido y producto sólido comercializado en el mercado nacional al 0,05 de significancia.
Collections
The following license files are associated with this item: