“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“
View/ Open
Download
(application/pdf: 4.244Mb)
(application/pdf: 4.244Mb)
Date
2018Author(s)
Bardales Huamán, María
Farfán Chaupis, Marlon Roni
Metadata
Show full item recordAbstract
Equipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno.
La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial de cedrón (aloysia triphylla) cultivado en la región de Tarnna departamento de Junín, mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS).
El desarrollo del proceso de extracción del aceite esencial del cedrón, se realizó en un equipo extractor de arrastre con vapor, utilizando como solvente extractor el agua desionizada, de tal manera que las extracciones se realizaron considerando el acondicionamiento de la materia prima: peso de muestra y tamaño de partícula.
Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite esencial de cedrón extraído, dieron como resultado: Densidad (0.8705 g/cc), Indice de refracción (1.4852), Índice de acidez (1.08 mgKOH/g aceite), Indice de yodo (0.95 g de Yodo/100 g muestra), y el resultado de los análisis cromatográficos realizado en el laboratorio LABICER de la Universidad
Nacional de Ingeniería a la muestra de aceite esencial de cedrón fue de 15 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: 2,6- octadienal, 3,7-dimethyl (E) (Geranial) (20,70%); 2,6-octadienal, 3,7- dimethyl (Z) (Neral) (18,53%) y D-Limonene (26.41%).
Subject
Collections
- Título Profesional [348]
The following license files are associated with this item: