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dc.contributor.advisorRangel Morales, Fabio Manuel
dc.contributor.authorEspinoza Rojas, Cintia Karina
dc.contributor.authorCuya Arias, Cynthia Melissa
dc.date.accessioned2019-07-25T16:03:50Z
dc.date.available2019-07-25T16:03:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3596
dc.description.abstractLos aceites esenciales tienen múltiples beneficios en la industria y al ser obtenidos de forma natural pueden sustituir varios compuestos sintéticos. La extracción de arrastre con vapor es el método recomendado porque el aceite esencial obtenido está libre de solventes, el tiempo de extracción es corto y el equipo es fácil de construir. El tiempo de cosecha del romero es importante porque a determinada hora del día los aceites esenciales se encuentran en mayor proporción en la planta y esto es aprovechado para obtener mayor rendimiento, al ser una variable poco estudiada se brinda un nuevo aporte para la obtención de estos aceites. Al realizar corridas experimentales se obtuvo aceite esencial de romero, siendo el de mayor rendimiento el de la cosecha de medio día con 0.6473% de aceite esencial con respecto a la materia vegetal, usando 1.5 kg de romero, 3 cm de tamaño de partícula y 3000 ml de agua como solvente. Los resultados de la caracterización fueron: densidad 0.873 g/ml, índice de acidez 3.917 mg KOH/ g de aceite, índice de éster 31.02 mg KOH/ g de aceite. El resultado de la cromatografía de gases masas nos da 44 componentes volátiles, siendo el de mayor porcentaje el alfa pineno con 24.69%.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectCromatografía de gases-masases_PE
dc.subjectTiempo de cosechaes_PE
dc.subjectTerpenoses_PE
dc.subjectSesquiterpenoses_PE
dc.title“Obtención y caracterización del aceite esencial de romero (Rosmarinus Officínalis) procedente del distrito de Mala-Lima“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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