Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁngeles Queirolo, Carlos Ernesto
dc.contributor.authorOrellana Salazar, Arlene Clara
dc.date.accessioned2019-07-31T19:16:26Z
dc.date.available2019-07-31T19:16:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3612
dc.description.abstractLa hierbabuena (Mentha Spicata L.), es una planta aromática de la cual obtendremos su aceite esencial, con el propósito de conocer mejor los beneficios de esta planta y contribuir de esta manera al estudio experimental de aceite esencial y mejorar la calidad de vida como se hace en países desarrollados. Los experimentos se realizaron a nivel de planta piloto, donde se evaluó el rendimiento de aceite esencial, que fue de 0.142 % para el caso de hojas y 0.209 % para el caso de tallos con hojas. El análisis sensorial que se realizó, nos permitió identificar las características del aceite esencial de hierbabuena el cual presenta un color amarillo pálido, un olor herbáceo fresco a mentol, un aspecto líquido aceitoso. La caracterización cromatográfica realizada al aceite esencial de hierbabuena obtenido de las hojas y del tallo con hojas de la planta en mención, identificó 60 componentes volátiles para el caso de hojas de hierbabuena y para el caso del aceite de tallos con hojas se identificaron 57 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios para ambos casos el D-Limoneno, alpha-pineno y Bicyclo (3.1.1) heptane, 6,6- dimethy1-2methylene-(1S).es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.subjectComponentes volátileses_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectCromatografíaes_PE
dc.title“Caracterización del aceite esencial de hierbabuena (Mentha Spicata l.) obtenido por el método de arrastre con vapor“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States