Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerrero Alva, Daniza Mirtha
dc.contributor.authorSulca Martinez, Percy Bernardo
dc.date.accessioned2019-08-07T19:48:15Z
dc.date.available2019-08-07T19:48:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3660
dc.description.abstractEn la presente investigación se desarrolló la genodetección de Mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas, destinadas al consumo humano, mediante la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). Para lo cual se emplearon 12 muestras de vísceras, 6 muestras de pulmones y 6 muestras de ubres, provenientes de vacas beneficiadas en el camal municipal N° 28 Imperial, Cañete. También se analizó una muestra de pulmón de toro con diagnóstico clínico de TBC pulmonar, el cual fue empleado como control interno. Se optó por el método de PCR por las ventajas que ofrece respecto a otros métodos de análisis, en cuanto a confiabilidad y rapidez de obtención de resultados. Del total de las muestras analizadas (pulmones y ubres de vacas), el 41,67 % fueron positivas; 33,33 % de las muestras de pulmones y 50 % de las muestras de ubres. En ninguno de los casos estudiados se detectó infección tuberculosa en ambas vísceras. Por otra parte, el análisis de X2 demostró, con 99% de confiabilidad, que los resultados positivos y negativos de las muestras analizadas no dependieron del tipo de víscera.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectGenodetección de mycobacterium tuberculosises_PE
dc.subjectPulmoneses_PE
dc.subjectUbres de vacases_PE
dc.subjectCadena de la polimerasa (PCR)es_PE
dc.title“Genodetección de mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess