“Modelamiento del proceso de secado de semilla de uva quebranta (vitis vinifera) de Ica usando secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto”
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.725Mb)
(application/pdf: 3.725Mb)
Date
2019Author(s)
Avalos Jacobo, Victor Hugo
Carrillo Hernandez, Miguel Angel
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo principal de la presente tesis es establecer un modelo matemáticos que explique el proceso de secado de semillas o pepitas de uva quebranta de Ica usando un secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto.
Las variables que rigen el proceso de secado son: la temperatura de secado, el flujo de aire caliente, la velocidad de rotación del secador, así como el peso de semillas que se procesa. Luego de los experimentos y los análisis de regresión, el modelo potencial multivariable con índice de correlación de 0,976 es el que mejor explica el proceso de secado de las semillas de uva quebranta.
Siendo importante conocer de qué manera se elimina el agua de la semillas, se evaluó la difusividad de la humedad en las semillas de uva quebranta resultando un valor de 0.0108mm2/seg lo cual indica que la perdida de humedad es mayor cerca de la superficie de la pepita comparada con el centro de la misma.
Subject
Collections
- Maestría [118]
The following license files are associated with this item: