“El presupuesto financiero y los gastos de viáticos de la empresa ferrocarril Central Andino S.A. periodo 2014 al 2016”
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.461Mb)
(application/pdf: 2.461Mb)
Date
2018Author(s)
Mallma Muñante, Marianela
Romero Moran, Rocio Elena
Metadata
Show full item recordAbstract
La tesis titulada “El presupuesto Financiero y los Gastos de Viáticos de la Empresa Ferrocarril Central Andino S.A., periodo 2014 al 2016” estableció que en la referida Empresa no se cuenta con un manual de procedimientos por lo que no se controló la deducción de los gastos por viáticos comparado con el presupuesto financiero. La investigación asumió como propósito solucionar y controlar los gastos antes señalados. Pretende entonces racionalizar y transparentar la información y comprobar los viáticos y pasajes nacionales e internacionales facilitando la información de los insumos requeridos para el desarrollo y cumplimiento de las actividades que se le han encomendado.
Metodológicamente nuestra investigación se ha desarrollado dentro del enfoque mixto que busca describir, analizar y evaluar la situación de la empresa materia de investigación solucionando así los problemas planteados. Los resultados obtenidos no obstante los gastos incurridos en los últimos años, consolidan los controles presupuestales financieros de la Empresa y la calidad de los servicios para lograr un mejor control a través de un Presupuesto Financiero en los viáticos de movilidad, alojamiento y alimentación.
La conclusión principal se dirige a revisar los criterios tomados en la Empresa Ferrocarril Central Andino S.A. teniendo en consideración sus bases estructurales dado que estamos en proceso de evaluación pues la administración está siendo más estricta lo cual también es compatible con la política de la Empresa en proceder hacia un control bien definido.
Palabras claves: Presupuesto Financiero y los gastos por viáticos, viajes nacionales e internaciones; movilidad, alimentación y hospedaje; comparado con el presupuesto financiero en la movilidad, alimentación y hospedaje, para ver su nivel de control y el efecto rentable de la empresa.
Collections
- Maestría [126]
The following license files are associated with this item: