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dc.contributor.advisorCarrasco Venegas, Luis
dc.contributor.authorSobrado Gómez, Angel
dc.date.accessioned2019-11-20T19:13:17Z
dc.date.available2019-11-20T19:13:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4141
dc.description.abstractLa presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos tales como modelo de Ostwald, Bingham, Eyring, entre otros. El experimento se realizó haciendo uso del reómetro rotacional Rheolab QC, donde se midieron las variables de la ecuación reológico que vienen a ser el esfuerzo de corte y la velocidad de deformación. Las corridas se hicieron a las temperaturas de 20°C, 30°C, 40°C, 50°C, 60°C, 70°C a fin de evaluar el efecto de la temperatura sobra la viscosidad y encontrar una energía de activación promedio. La muestra de néctar utilizada es de 50% de zumo de papaya y 50% de zumo de piña. Se analizaron diez modelos reológicos para predecir el comportamiento reológico de la muestra que fueron: Ostwald de Waele, Robertson Stiff, Casson, Herschel Bulkley, Mizrahi-Berk, Sisko, Williamson, Reiner Philipoff, Ellis de Haven y Ferrys. De los cuales el modelo de Herschel Bulkley fue el más adecuado para predecir el comportamiento reológico del néctar mix papaya piña, el cual presenta características de un fluido plástico real, con un umbral de esfuerzo = 0.5667 Pa, índice de consistencia = 0.2185 Pa.sn e índice de flujo = 0.6401 a la temperatura de 20°C, así como una viscosidad aparente = 0.0473 Pa.s y energía de activación = 3473.9 J/mol para el rango de temperatura de 20 a 70 °C a una velocidad de corte de 5 s-1.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectTriticum aestivumes_PE
dc.subjectModelos reológicoses_PE
dc.subjectNéctar mix papaya - piñaes_PE
dc.title“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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