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dc.contributor.authorCarlos Pereyra, Leonardo Rufino
dc.date.accessioned2019-12-02T21:34:45Z
dc.date.available2019-12-02T21:34:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4185
dc.description.abstractEn este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado de las semillas de chocho (Lupinus mutabilis), empleando la técnica de un proceso combinado de aire caliente-pulsos de microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación de proteínas con el tiempo y ltemperatura. (Contreras, 2019). Los granos fueron sometidos a una terna de temperaturas (50,55 y 60°C )y a una cuaterna de intervalos de pulsaciones (5s,7s,9s yl 2s)a fin contrastar al método tradicional con el combinado, evidenciando en la práctica que se emplearon 3,75 h en el tradicional mientras que con el combinado 2,41h ambos sometidos a la temperatura de 60 °C. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra experimental, la cual fue sometida a ensayos en un equipo diseñado y construido, que permitió hacer variaciones de temperatura de aire caliente y pulsaciones de microondas, con el posterior análisis de proteínas en cada muestra que pasó a través del proceso de secado a fin de lograr la optimización. Los resultados óptimos para lograr la máxima retención de la proteína contenida en el chocho (Lupinus mutabilis.), se obtuvieron a la temperatura de 60°C con un intervalo aproximado de 5 segundos de pulsaciones, empleando la técnica del proceso combinado aire caliente —microondas.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectEfecto de la transferenciaes_PE
dc.subjectMasa en el secado de las semillas de chocho (lupinas mutabilis) ancashinoes_PE
dc.title“Efecto de la transferencia de masa en el secado de las semillas de chocho (lupinas mutabilis) ancashino, empleando la técnica del método combinado, a fin de ser revalorado e industrializado en forma de hojuelas nutritivas”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.discipline-es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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