Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEstrada Cantero, Jeanette Nazaria
dc.contributor.authorLeyton Gordillo, Marcelina Filomena
dc.date.accessioned2019-12-20T16:33:08Z
dc.date.available2019-12-20T16:33:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4278
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo general, establecer estrategias de gestión para incrementar la eficacia del control sanitario oficial, para la operación de los denominados servicios u organismos oficiales de control de alimentos en el Perú, específicamente para el de productos de origen pesquero y acuícola, como el Servicio u Organismo Nacional de Sanidad Pesquera. SANIPES. La propuesta fue diseñada en función de entrevistar a especialistas, recopilar y revisar la teoría vinculada a la identificación de los requerimientos técnicos, científicos y del potencial humano que se demanden para incrementar la eficacia de la gestión de la organización. Se elaboraron 3 instrumentos de medición, escala de Likert, con definidos criterios y dimensiones, estos fueron validados por juicio de expertos, mostrando un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach muy alto, entre 0,92 y 0,95, los que fueron aplicados mediante encuestas a la población seleccionada de inspectores y directivos de la Sede Central de SANIPES. Los resultados fueron procesados estadísticamente y analizados, con el objeto de valorar la percepción de los encuestados para determinar los criterios y dimensiones fuertes o por fortalecer que influyen en la eficacia de la gestión de la organización. Esto llevó a establecer estrategias claves de gestión, relacionadas con la prevención, riesgo y entorno, sustentadas en los principios del Codex Alimentarius, que conducen a incrementar la eficacia del control oficial sanitario. La propuesta puntualiza la política, las estrategias de prevención, riesgo y entorno, objetivos estratégicos, acciones estratégicas y los indicadores de eficacia que tienen una relación lógica con la Misión de los Servicios u Organismos de Control de Alimentos, investidos por ley, como SANIPES, de proteger la salud del consumidor y promover el comercio seguro de alimentos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectEstrategiases_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectControl oficiales_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectIndicadoreses_PE
dc.subjectAutoridad Competentees_PE
dc.title“Estrategias de gestión para incrementar la eficacia del control del servicio Nacional de Sanidad Pesquera. Sanipes”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el grado académico de maestro en Gerencia de calidad y desarrollo humanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Gerencia de calidad y desarrollo humanoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States