Determinación de Listeria spp. en queso fresco artesanal del centro poblado de Ccerabamba
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2013Author(s)
Huamán Bravo, César Alfredo
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Tiene como objetivo principal determinar la presencia de listeria spp. en el queso de Ccerabamba, para el cual se analizaron un total de 12 muestras, mediante el método propuesto por el FDA/BAM ON LINE 8 th Ed. january 2001 chapter 10 revisión 1998, para lo cual los productores (P1 y P2) elaboraron cada uno un lote de 12 unidades de queso, del cual se tomaron (n=06) muestras de cada productor mediante un muestreo aleatorio simple, para ser procesadas acorde a la metodología citada. The main purpose of the hereby research study was to determine the presence of Listeria spp. in Ccerabamba cheese. A total of 12 samples were analyzed by the suggested method- FDA/BAM ON LINE 8th Ed. January 2001. Chapter 10, Revision 1998 and each producer (P1 and P2) prepared a lot of 12 cheese units and samples (n= 06) were taken by a simple random sampling to be process according to the methodology aforementioned.
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