Secado y formulación de una infusión a base de sub productos de Granada (Punica Granatum) y Guanábana (Anona Muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y Flavor
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2019Autor(es)
Berrocal Martínez, Isabel Jesús
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Se determinó la temperatura y tiempo de secado de los sub productos de
guanábana (Anona muricata) y granada (Punica granatum), utilizados en la
formulación de una infusión que mantiene sus principales componentes
funcionales y la influencia en su flavor.
Se realizó secado convectivo por aire circulante y en la determinacion de
polifenoles y taninos totales se utilizó la metodologia de Folin Ciocalteu,
además del metodo de diferencias de pH para antocianinas totales .
El secado de cáscara y semilla de guanábana (Anona muricata) se alcanzó
a 45°C x 30 horas y de cáscara y semilla de granada (Punica granatum) a
60°C x 18 horas y 45°C x 35 horas respectivamente.
Se determinó la cantidad de principales componentes funcionales totales
que contiene la cáscara y semilla de guanábana y granada, del valle de
Pachacamac, por gramo de muestra seca fue de 2169.42±2.556 mg/gms.
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