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dc.contributor.advisorCáceres Paredes, José Ramón
dc.contributor.authorMurrugarra Serrepe, Karina Cecilia
dc.date.accessioned2020-10-12T01:14:48Z
dc.date.available2020-10-12T01:14:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5185
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó la influencia de la temperatura en las características físicas y químicas de chirimoya (Annona cherimola Miller) variedad Cumbe para ello, los frutos fueron almacenados a 10, 20 y 30ºC. Se evaluaron proteínas, grasas, humedad, cenizas, carbohidratos, fibra, pH, acidez titulable, solidos solubles (ºBrix) con la metodología AOAC. Y la biometría, producción de CO2, color y textura de métodos de investigación referenciales. En la evaluación diaria, se consideró desde el día 1 después de la cosecha hasta la senescencia. Al obtener los resultados se conoció que la temperatura de almacenamiento influye en el contenido de grasa, carbohidratos, color, textura, pH, acidez, solidos solubles y producción de CO2, de la chirimoya. De las 3 condiciones de almacenamiento la óptima fue 20ºC ya que a esta temperatura logro la mejor calidad organoléptica, además de obtener 8 días de vida útil. La chirimoya variedad Cumbe tuvo un comportamiento climatérico característico del género Annona, presentando los 2 picos de producción de CO2. Registrando su mayor concentración en las unidades almacenadas a 20ºC con 57.1180 mgCO2/ kg. H.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectchirimoyaes_PE
dc.subjectbiometríaes_PE
dc.subjectsenescenciaes_PE
dc.subjectAnnonaes_PE
dc.titleInfluencia de la temperatura de almacenamiento sobre las características físicas y químicas de la Chirimoya (Annona Cherimola Miller) variedad cumbe durante su maduración postcosechaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.programIngeniería de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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