La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
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2021Author(s)
Cáceres Paredes, José Ramón
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Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo
experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con
una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue determinar el efecto
de la temperatura de secado en la cinética. Contenido proteíco y de fenoles
totales. La cinética de secado mostró que no existió diferencia entre los
tratamientos de las muestras y la pendiente de secado a la misma temperatura
fue similar, con una mayor pendiente, en las muestras tratadas a 60 °C, respecto
a la de 40 °C. El contenido proteíco del alga deshidratada a 40 y 60 °C fue de
17,70% y 18,20% respectivamente. Los contenidos de fenoles totales fueron de
1,243.926 y 1,359.066 μg GAE/g de muestra seca del alga tratada a 60 °C y 40
°C respectivamente.
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