Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.699Mb)
(application/pdf: 1.699Mb)
Date
2020Author(s)
Alvarado Ortiz, Angelica del Rosario
Bustamante Aquino, Erika Betsabeth
Paucar Blaz, Sasha Vanessa
Metadata
Show full item recordAbstract
La Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado.
Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, reológicamente hablando, son fluidos newtonianos, para este tipo de fluidos, el conocimiento de su viscosidad en función de la temperatura y la concentración es suficiente para el diseño de la ingeniería de procesos, sin embargo, una gran cantidad de fluidos son de naturaleza no newtoniana, lo que ocasiona que el estudio de su comportamiento reológico sea muy complejo y su viscosidad depende de la temperatura, composición, esfuerzo, velocidad de corte, tiempo de aplicación del esfuerzo de corte, condiciones de obtención y preparación de la muestra.
Subject
Collections
- Título Profesional [348]
The following license files are associated with this item: