Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYamunaque Morales, Ana María
dc.contributor.authorMalpartida Malliza, Astrid Elizabeth
dc.date.accessioned2021-07-14T21:58:10Z
dc.date.available2021-07-14T21:58:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5719
dc.description.abstractLa nutrición es uno de los factores más importantes que interviene directamente en el crecimiento físico y mental de los niños y niñas de 0 a 5 años. Hay que tener en cuenta que desde la infancia se deben llevar buenos hábitos alimenticios, esto favorecerá a llevar una vida más saludable en la edad adulta, por tal motivo los profesionales de enfermería toman como apoyo las políticas públicas y normativas vigentes para la nutrición de niños y niñas con el fin de prevenir problemas de salud a corto y largo plazo, como la obesidad, diabetes, desnutrición, anemia, problemas de aprendizaje y de conducta. Una dieta correcta y adecuada, además de proporcionar energía y nutrientes necesarios para el mantenimiento de la salud vital, debería cumplir también otros objetivos, que mejoren de forma significativa nuestra calidad de vida. Por ello, cuando se habla de alimentación saludable consideramos que ésta nos debe: Proporcionar sensación de bienestar, ya que el acto de comer lleva implícitos aspectos culturales y sociales, que van más allá del acto de nutrir. Aumentar la eficacia de nuestro organismo, aportando sustancias necesarias para la formación, crecimiento y reparación de estructuras corporales, así como sustancias que regulen los procesos metabólicos del organismo; así como disminuir el riesgo de enfermedades, ya que además de cubrir los requerimientos nutricionales, puede aportar sustancias con efectos positivos en la prevención y tratamiento de enfermedades.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectalimentaciónes_PE
dc.subjectniñoses_PE
dc.titlePlan de intervención de enfermería en nutrición y alimentación saludable en niños menores de 5 años del puesto de salud de Tacmara Abancay, Apurimac-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameEnfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
renati.advisor.dni08717128
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7891-998Xes_PE
renati.author.dni46549359
renati.discipline922199es_PE
renati.jurorChalco Castillo, Nancy Susana
renati.jurorCortez Gutierrez, Hernán Oscar
renati.jurorDurand Gonzales, César Angel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States