Diseño del biorreactor a nivel banco para la producción de kéfir de leche
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Fecha
2021Autor(es)
Huillca Avila, Evelyn Colette
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Se eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L).
El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts
Con base a los fundamentos y procedimientos de diseño del biorreactor y su sistema de agitación se necesitó la utilización del método matemático para determinar su capacidad y la velocidad de agitación.
Los resultados obtenidos respecto del biorreactor son los siguientes: volumen del reactor 0.115 m3 con un diámetro interno de 0,42 m y una altura de 0,84 m, altura del líquido 0,72 m.
Los resultados obtenidos respecto del sistema de agitación son los siguientes: longitud del brazo agitador 0,26 m, diámetro del eje 0,026 m, diámetro del rodete 0,315 m y velocidad de agitación 90 rpm.
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