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dc.contributor.advisorCarrasco Venegas, Luis Americo
dc.contributor.authorMorales Fuertes, Giuliana Katia
dc.contributor.authorSalcedo Bendezú, Daniel
dc.date.accessioned2022-03-14T04:29:18Z
dc.date.available2022-03-14T04:29:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6134
dc.description.abstractLa presente tesis evaluó la diferencia que hay entre el aceite esencial obtenido del anís (Tagetes Filifolia L.) mediante destilación convencional con fraccionamiento en simultáneo y la destilación convencional sin fraccionamiento utilizando diferentes pesos de semillas de anís. Se evaluaron los aceites esenciales que se obtuvieron de 50g, 100g, 200g, 300g, 400g, 500g, 600g, y 700g de semillas de anís para determinar la capacidad óptima del equipo referido a volumen, la calidad de aceite esencial de anís expresado en términos de índice de refracción, densidad, viscosidad, apariencia, color y olor en cada sistema de extracción. Estas características fueron comparadas con materiales de referencia los cuales fueron: un aceite esencial de anís extraída de nuestras semillas por una empresa dedicada al rubro de aceites esenciales, y un aceite esencial de anís comercial, además, para sustentar y dar soporte de que lo reportado es exclusivamente aceite esencial de anís, los resultados se compararon con la Norma Técnica Peruana de INACAL NTP 319.092:1974. Se identificó el porcentaje de anetol, principal componente del aceite esencial de anís, el cual también ha sido comparado en cada sistema de extracción, con fraccionamiento y sin fraccionamiento, encontrándose los resultados concordantes con los valores reportados en la bibliografía cuyo valor fluctúa entre 80 a 90%. Asimismo, se evaluó el rendimiento del equipo establecido por la relación de la masa de aceite extraído y la masa de semillas empleada encontrándose 1.56% como mayor valor promedio usando 500 g en el sistema con fraccionamiento. A través del tratamiento estadístico de los datos, se determinó que el sistema convencional de arrastre de vapor en simultáneo con una columna de fraccionamiento tiene una mayor recuperación de volumen de aceite esencial empleando 500 g de anís, 7.925 ml, comparado con el sistema convencional sin fraccionamiento, 7.625 ml; encontrándose diferencias significativas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectDestilaciónes_PE
dc.subjectAceiteses_PE
dc.subjectAníses_PE
dc.titleEvaluación de los destilados de aceite esencial de anís (tagetes filifolia l.) obtenidos de un sistema de arrastre de vapor convencional con fraccionamiento en simultáneo y uno sin fraccionamientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería químicaes_PE
renati.advisor.dni25825871
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7832-3366es_PE
renati.author.dni70656682
renati.discipline531087es_PE
renati.jurorCalderón Cruz, Julio César
renati.jurorReyna Mendoza, Gladis Enith
renati.jurorAvelino Carhuaricra, Carmen Gilda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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