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dc.contributor.authorSarmiento Asencio, Anabel Rosita
dc.date.accessioned2022-05-23T00:25:38Z
dc.date.available2022-05-23T00:25:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6359
dc.description.abstractSegún el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el primer trimestre del presente año, solo en el departamento de Lima, se crearon 26 mil 877 micro pequeñas empresas, representando el 39,0% del total nacional. Dentro de ellas encontramos al rubro de comidas rápidas, con sus álgidos problemas. Motivo por el cual la presente investigación tuvo como objetivo establecer las estrategias para la mejora continua de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en los servicios de comida rápida de la cooperativa del mercado Unicachi del distrito de Comas, en el periodo 2021. El trabajo de investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal (desarrollado en un periodo de ocho meses), de tipo aplicativo, tomando a la población como muestra (ocho puestos del mercado Unicachi), para verificar la hipótesis planteada se usó como instrumento la encuesta (pre y post) en la escala de Likert. Para el análisis de la encuesta se usó el programa Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 25.0 y el microsoft excel, para los resultados se utilizó la prueba no paramétrica de Wilcoxon, obteniéndose los siguientes resultados con respecto a la dimensión Servicio (p=0.034), producto (p=0.008), calidad (p=0.034), higiene (p=0.016), humano (p=0.009), económico (p=0.008) el resultado de la significancia fue menor a p<0.05, indicando que existe diferencia significativa entre los puntajes antes y después de la capacitación, en la dimensión infraestructura (p=0.317) y materiales (p=0.999), el resultado de la significancia fue mayor a p<0.05, indicando que no hubo significancia después de la capacitación, y como conclusión se observó que los dueños de los establecimientos tenían poco conocimiento con respecto a las buenas prácticas de manufactura, no obstante, se manifestaron muy comunicativos, trabajadores, responsables y comprometidos con el buen servicio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectEstrategiases_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.titleEstrategias para la mejora continua de las buenas prácticas de manufactura en los servicios de comida rápida de la cooperativa del mercado Unicachi del distrito de Comas en el período 2021”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
renati.author.dni41747358
renati.discipline413667es_PE
renati.jurorCarrasco Venegas, Luis Américo
renati.jurorRodríguez Taranco, Oscar Juan
renati.jurorDíaz Bravo, Pablo Belizario
renati.jurorAngeles Queirolo, Carlos Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE


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