Conocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en el adulto mayor del puesto de salud San Pedro de Carabayllo 2019
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.336Mb)
(application/pdf: 1.336Mb)
Date
2019Author(s)
Chauca Vega, Jacqueline
Leon Joya, Maria Ysabel
Metadata
Show full item recordAbstract
La anemia es un problema frecuente en las personas mayores y está relacionada con un aumento de la morbilidad y mortalidad, constituyendo la alimentación saludable la mejor medida de tratamiento y prevención. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en el adulto mayor del Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019. Se utilizó un enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo, el diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 pacientes adulto mayores, a quienes se les aplicó un cuestionario con una confiabilidad medida con un Alfa de Cronbach de 0,732. Los resultados evidenciaron del 100% de encuestados, el 74.2% tiene un nivel de conocimiento medio sobre alimentación saludable para prevenir la anemia, el 22.6% un nivel de conocimiento alto y el 3.2% un nivel bajo de conocimiento en el Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019 es regular.
Concluyendo que el conocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en la mayoría del adulto mayor atendido en el Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019 es predominantemente medio.
Collections
The following license files are associated with this item: