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dc.contributor.advisorEspinoza Flores, Braulio Pedro
dc.contributor.authorMalaga Almiron, Tania Luisa
dc.date.accessioned2023-02-19T14:06:40Z
dc.date.available2023-02-19T14:06:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7436
dc.description.abstractEl pie diabético una de sus complicaciones más frecuentes, nos encontramos ante una problemática de salud que va a afectar a un gran número de personas con factores de riesgo. Ante esta situación los profesionales de enfermería tienen responsabilidades desde la prevención, orientadas a la prevención y cuidados del pie diabético de forma integral mejorando la calidad de vida del paciente, reduciendo sus complicaciones, y así evitar una necrosis de la extremidad lesionada, amputación, etc. A nivel internacional en el año 2016, según el informe mundial de la OMS sobre la diabetes existió 422 millones de adultos con diabetes, la mayoría en los países en desarrollo. En el año 2019 esta misma organización reportaba la adección próxima de 62 millones con diabetes mellitus tipo 2 en las Américas. De ahí que se plantea que esta entidad para el 2030 será la séptima causa de mortalidad. A nivel nacional Según reportes de Ministerio de Salud peruano, el pie diabético y la neuropatía periférica diabética son las principales causas de complicación en diabetes, con 30 % y 7 % de prevalencia respectivamente, y se encuentran en la costa norte del Perú. además, según el Centro Nacional de Epidemiologia, Control y prevención de Enfermedades, la frecuencia de complicaciones en casos de diabetes durante los años 2018 al 2021 para el caso del pie diabético, fue 4,9% de casos nuevos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectpie diabéticoes_PE
dc.subjectDiabetes Mellituses_PE
dc.subjectmortalidades_PE
dc.titlePlan de intervención de enfermería para la prevención del pie diabético en pacientes atendidos en el centro de salud san antonio-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameEspecialista Profesional en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEspecialidad Profesional en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
renati.advisor.dni15720103
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5855-9750es_PE
renati.author.dni04431481
renati.discipline21109es_PE
renati.jurorGuevara Llacza, Cesar Miguel
renati.jurorTeodosio Ydrugo, Maria Elena
renati.jurorArrollo Vigil, Vilma María
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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