Listar Informes de Investigación por título
-
Los negocios portuarios -aduaneros y su impacto en la región Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLos negocios portuarios y su impacto en la región Callao se, realizó un estudio sobre la situación económica y social de los negocios de la población relacionada al desarrollo del comercio en el Callao, teniendo en cuenta ... -
La NIIF 15, el dl 1425 y el resultado del ejercicio de las empresas privadas del Perú, periodo 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación responde a la necesidad de tener información útil y efectiva de los resultados de una empresa a fin de tomar decisiones correctas para hacer frente a las exigencias actuales en el marco de los ... -
La NIIF para las PYMES y su aplicación con el Nuevo Plan Contable General Empresarial
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEn este trabajo el objetivo general de la investigación ha sido contribuir con la profesión contable, proporcionando un texto de fácil entendimiento que permita aplicar la Norma Internacional de Información Financiera ... -
El niño - oscilación del sur y la temperatura en Los Andes Tropicales
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn el siguiente estudio se plantea relacionar los eventos de El Niño – La Niña ocurridos durante el periodo 09/2002 – 09/2023 con las variaciones de la temperatura del aire cercano a la supreficie medidos por la sonda ... -
El niño-oscilación del sur y el cambio de la cantidad total de agua almacenada sobre las regiones del Perú usando datos satelitales
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe analizó la variación temporal del agua total almacenada utilizando los datos del satélite GRACE, en el periodo 2004 – 2016, para las 24 regiones del Perú. Los datos muestran que los ciclos de carga y descarga del ... -
Nivel de percepción de los efectos cancerígenos al calentar alimentos en envases de plástico en horno microonda en la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación "Nivel de percepción de los efectos cancerígenos al calentar alimentos' en envases de plástico en horno microonda en la Universidad Nacional del Callao". No debe usarse microonda y ... -
Nivel de satisfacción de egresados de pregrado de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, 2015 - 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación “Nivel de satisfacción de los egresados a la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, 2015 – 2018” , tuvo como objetivo general conocer el Nivel de satisfacción ... -
Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las Embarcaciones Pesqueras Artesanales en el Puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl estudio realizado "Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las embarcaciones pesqueras artesanales en el puerto del Callao", ha permitido determinar que los tripulantes que participan ... -
La noción de capital social y sus potencialidades en el campo educativo: una aplicación en el curso de Sociología Económica de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoE1 presente estudio analiza la metodología del autor en el curso de Sociología Económica de la Facultad de Ciencias Contables de la UNAC. Esta metodología da énfasis al trabajo grupal para las prieticas calificadas que se ... -
Las Normas Internacionales de Educación Contable y los docentes Contadores Públicos de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn este trabajo el objetivo general de la investigación ha sido conocer la relación que tiene el conocimiento de las Normas Internacionales de Educación Contable, con la disposición de los docentes contadores públicos de ... -
Obtención de aceite y harina proteica de alta calidad a partir de pollos de descarte y vísceras
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEn el presente Proyecto de Investigación se ha logrado establecer las condiciones adecuadas para el procesamiento de residuos avícolas especialmente de las vísceras y pollo de descarte usando el método denominado por vía ... -
Obtención de acetato de etilo por destilación reactiva con resina ácida como catalizador
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo se desarrolló en la escala de laboratorio de la síntesis de acetato de etilo en fase liquida, en operación simultanea de reacción y destilación (destilación reactiva batch), utilizando una resina de ... -
Obtención de Biodiesel a partir de aceites vegetales usados
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue estudiar la reacción de transesterificación a partir de aceites vegetales usados, usando metanol y NaOH como catalizador. Se realizó un diseño factorial de experimentación en el que ... -
Obtención de carbón activado a partir de la pepa de la aceituna para adsorción de metales pesados (Pb, As) en efluentes líquidos
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa Pepa de la aceituna es uno de los residuos agroindustriales que genera la industria del olivar en grandes cantidades, representa entre el 18-23 % del total del fruto, es un material lignocelulésico con un contenido de ... -
Obtención de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces Cerevisiae a partir de cáscaras de plátano de seda (Musa Paradisiaca L.
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Obtener etanol por Saccharomyces cerevisiae mediante la biotransformación de cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca). Método: Se estudió la hidrólisis enzimática y posterior fermentación de las cáscaras ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ... -
“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática ... -
“Obtención de minerales sulfurados de zinc a partir de relaves minerales sulfurados“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl principal objetivo del presente trabajo fue la de producir concentrados de minerales sulfurados de zinc a partir de relaves minerales sulfurados almacenados a través de los años de tratamiento en una planta concentradora. Las ... -
“Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se ... -
Obtención y caracterización de quitosano a partir de los residuos sólidos de la industria de langostinos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue obtener quitosano a partir de caparazones de langostinos. Se utilizó el método químico, que básicamente consiste en tres pasos: la desmineralización, la desproeteinización y la ...