Browsing Informes de Investigación by Title
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Obtención de aceite y harina proteica de alta calidad a partir de pollos de descarte y vísceras
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEn el presente Proyecto de Investigación se ha logrado establecer las condiciones adecuadas para el procesamiento de residuos avícolas especialmente de las vísceras y pollo de descarte usando el método denominado por vía ... -
Obtención de acetato de etilo por destilación reactiva con resina ácida como catalizador
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo se desarrolló en la escala de laboratorio de la síntesis de acetato de etilo en fase liquida, en operación simultanea de reacción y destilación (destilación reactiva batch), utilizando una resina de ... -
Obtención de Biodiesel a partir de aceites vegetales usados
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue estudiar la reacción de transesterificación a partir de aceites vegetales usados, usando metanol y NaOH como catalizador. Se realizó un diseño factorial de experimentación en el que ... -
Obtención de carbón activado a partir de la pepa de la aceituna para adsorción de metales pesados (Pb, As) en efluentes líquidos
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa Pepa de la aceituna es uno de los residuos agroindustriales que genera la industria del olivar en grandes cantidades, representa entre el 18-23 % del total del fruto, es un material lignocelulésico con un contenido de ... -
Obtención de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces Cerevisiae a partir de cáscaras de plátano de seda (Musa Paradisiaca L.
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Obtener etanol por Saccharomyces cerevisiae mediante la biotransformación de cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca). Método: Se estudió la hidrólisis enzimática y posterior fermentación de las cáscaras ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ... -
“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática ... -
“Obtención de minerales sulfurados de zinc a partir de relaves minerales sulfurados“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl principal objetivo del presente trabajo fue la de producir concentrados de minerales sulfurados de zinc a partir de relaves minerales sulfurados almacenados a través de los años de tratamiento en una planta concentradora. Las ... -
“Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se ... -
Obtención y caracterización de quitosano a partir de los residuos sólidos de la industria de langostinos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue obtener quitosano a partir de caparazones de langostinos. Se utilizó el método químico, que básicamente consiste en tres pasos: la desmineralización, la desproeteinización y la ... -
Operaciones y procesos para la producción de carbón activado a partir de la cáscara de coco
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se ha utilizado dos metodologías un tratamiento físico y otro tratamiento químico contando con la materia prima la cáscara de coco: La activación es el proceso de oxidación lenta del ... -
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son ... -
Optimización de extracción de cobre de soluciones empleando electrodeposición ciclónica
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa electrodeposición ciclónica es una forma novedosa de purificar y concentrar metales y su versatilidad comparada frente al tratamiento de electrodeposición de cobre convencional en placas permite realizar el proceso en ... -
Optimización de parámetros de operación de un módulo de electrodiálisis metátesis para tratar concentrados de agua salobre procedente de Osmosis Inversa.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoUno de los recursos inevitables para el ser humano es el agua dulce, sin embargo, la escasez de este producto se esté convirtiendo en una amenaza grave en todo el mundo, que es el resultado del rápido crecimiento poblacional ... -
Optimización técnica y económica de la obtención del cemento de cobre a nivel de planta piloto
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue estudiar, la optimización técnica y económica de la producción de cemento de cobre, al nivel de planta piloto, por lixiviación con ácido sulfúrico de un mineral de cobre oxidado. Se ... -
Optimización y bosquejos de curvas
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue investigar dos importantes aplicaciones del cálculo: la determinación de los valores máximos y mínimos de una función y el dibujo de la gráfica de una función. Para el estudio se hará ... -
La organización matemática del teorema de LaGrange en textos universitarios y su aprendizaje por parte de los estudiantes de ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoMi investigación tiene por objetivo analizar la organización matemática que se presenta en la organización didáctica del Teorema de Lagrange en textos de Matemática III para la carrera de Ingeniería de Alimentos y su ... -
Parámetros de operación en el proceso de oxidación del S02 por el método de contacto en una planta de ácido sulfúrico
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoProducción de ácido sulfúrico por el método de contacto en este caso es a partir del S02 proveniente de la tostación de minerales sulfurados, que por acción del oxígeno del aire da S02 que luego por un proceso de oxidación, ... -
Parámetros del crecimiento de iniciadores lácticos en hidrolizado del grano germinado del maíz jora utilizando modelos de Gompertz y Baranyi-Roberts
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe investigó la cinética de crecimiento de bacterias iniciadoras: Lactobacilus delbrueckii ssp bulgaricus y Streptococcus thermophilus, cepas potencialmente fermentativas, que fueron cultivadas en el medio de hidrolizado ... -
Parasitosis Intestinal y su relacion con factores socioeconómicos en niños de 3 a 5 años de la Institucion Educativa Pública “Paz y Amor“ La Perla - Callao, 2014
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn el presente estudio de investigación se evaluó las condiciones socioeconómicas, la presencia de parasitosis intestinal y su grado de relación entre estas dos variables de los niños de la I.E.I N° 68 Paz y Amor Jardín ...