Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por título
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Calidad higiénico – Sanitaria del queso fresco comercializado en la Provincia del Callao – Cercado durante el período otoño e invierno del 2014
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad higiénica del queso fresco tradicional expendido en el Cercado del Callao, Provincia Constitucional del Callao, Departamento de Lima, Perú. Se colectaron 42 muestras ... -
Calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer el resultado de la investigación sobre la evaluación de la calidad tecnológica de maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado. Respecto a las Plantas de Pastas y ... -
Calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de pescado de la Región Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase ... -
Caracterización de la pepa de níspero de palo (Mespilus communi) y posibilidades de uso como biosorbente de contaminantes de agua
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoSe realizaron ensayos de adsorción del metal Cu(II) y el colorante azul de metileno (AM) con el biosorbente de pepa de níspero Mespilus communi tratado con NaOH 0,1 N. Este biosorbente tuvo buenas capacidades d·e adsorción ... -
La comercialización del pescado en lima
(Universidad Nacional del Callao, 2013-01-15)Acceso abiertoActualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan ... -
La competencia investigativa y las habilidades blandas de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
Las curvas de congelación en las carnes, en congeladoras domésticas
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLas pruebas experimentales se realizaron en la planta piloto del Centro Experimental Tecnológico (CET) de la Universidad Nacional del Callao. Se determinaron las curvas de congelación de las carnes más utilizadas por el ... -
Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina ... -
El desempeño docente y la competencia investigativa de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSe deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue ... -
Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo snack, en función de la oxidación lipídica.
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo Snack, en función de la oxidación lipídica, se llevé a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica Chucuito usando métodos de: Extraccién por solventes, ... -
Determinación de la mortalidad total del choro (Aulacomya ater) en la Región Lima Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las tasas de Mortalidad del Choro ( Aulacomya ate) especie muy consumida por la población peruana principalmente de la zona costera principalmente por su agradable sabor ... -
Determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionales
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus ... -
Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. ... -
“Dinámica poblacional de los lobos marinos y la competencia ecológica con la pesca artesanal en el mar del Callao Islas Palomino, Cabinzas y San Lorenzo”.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe analiza los parámetros de la población de los Lobos Marinos (Otaria flavescens SHAW 1800) i que habitan en las islas Palomino. Cabinzas y San Lorenzo. Población frecuentemente censada en los últimos años con tamaño ... -
Diseño de un sistema de aireación de superficie con aplicación de Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoPodemos definir los "Procesos Biológicos de Depuración Aerobia", o aquellos realizados por determinado grupo de microorganismos (principalmente bacterias y protozoos) que en presencia de oxígeno, actúan sobre la materia ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de deshidratación de ají jalapeño (Capsicum Annuum L.) encurtido
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl ají jalapeño (Capsicum annuum L.) encurtido fue secado en un deshidratador de aire caliente a temperaturas de 70°C, 50°C, y 35°C, y en una cámara de refrigeración no frost (10°C); obteniéndose las curvas de cinética de ... -
Efecto del grado de frescura del huevo en el volumen del Cake chifón
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar Evaluar el efecto de la frescura del huevo en el volumen del cake chifon. El proceso de elaboración del chifon, así como también los análisis fisicoquímicas ...