Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por título
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Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de ensilado de anchoveta (Engraulis Ringens) para cuy
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Formular y evaluar el porcentaje de ensilado de anchoveta (Engraulis ringens), que complemente al alimento balanceado y es el proteico en la formulación para la optimización de la crianza de cuy (Cavia porcellus), ... -
La génesis instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de ingeniería pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl trabajo tiene por objetivo, analizar la relación entre la Génesis Instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Así esta ... -
Grado de dominio de los aprendizajes de los estudiantes de la FIPA con las estrategias didácticas WEBQUEST
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación de nivel experimental y de tipo aplicada tiene como propósito, la medición del grado de dominio de los aprendizajes de los estudiantes de la FIPA con la aplicación de la estrategia didáctica ... -
Impacto negativo que afecta a la pesca en Bahía del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl informe trata sobre lo que nos interesa saber del impacto de la Piratería como fuerza negativa para el desarrollo de la pesca; y por eso intentamos realizar el análisis crítico hermenéutico de cómo opera cotidianamente, ... -
Incidencia de la pesca artesanal sobre la dinámica poblacional del Pejerrey (Odontesthes Regia Regia) en el litoral del Callao 2017 - 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar cómo influye la pesca artesanal en le Pejerrey (Odontesthes regia regia) especie muy consumida en nuestro país sobre todo en la región Callao tomando en ... -
Influencia de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) en la calidad microbiológica de una fórmula de galleta salada
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se añadió a una fórmula de galleta salada tres porcentajes diferentes (1%, 1.5% y 2%) de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante natural para mantener por más ... -
“Influencia de las propiedades funcionales de la harina de pota (Dosidicus Gigas), utilizado como extensor proteico, en las características sensoriales del hot dog“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como propósito verificar en qué medida la incorporación de harina de pota en proporción de 2 y 4% en la formulación del hot dog afectaban la calidad sensorial y la calidad nutricional de este ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento ... -
Instrumentalización del software Geogebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl trabajo tiene por objetivo analizar la relación entre la instrumentalización del software GeoGebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ... -
Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación ... -
Liofilización del extracto de la hoja de coca (Erythroxylum coca).
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoSe determiné que el extracto liofilizado de hojas de coca nativa micropulverizadas a temperaturas ambientales de 26 °C, 22 °C y 18 °C, y a una presión de 100 uHg, presenta un contenido promedio en calcio de 4576,36; 1442,60 ... -
Mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa investigación, mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019, ha permitido determinar de qué manera se aplica el mantenimiento autónomo ... -
Mejoramiento del rendimiento académico de los alumnos de la FIPA con el diseño y aplicación de Programas de Investigación - Acción
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación de nivel experimental y aplicada, tiene como propósito demostrar que el diseño aplicación de programas de investigación-acción, efectivamente, mejora los rendimientos académicos de los alumnos ... -
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio ... -
Migración molecular en frutos carnosos (drupas) envasados en película biodegradable
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn la investigación, se cumplió el objetivo de; determinar la migración molecular de los componentes bioquímicos en frutos carnosos (Drupas) envasados en pelicula biodegradable. Para lo cual, se elaboró y caracterizó la ... -
“Modelo matemático para la predicción del efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en ingeniería“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se responde a la pregunta ¿De qué manera un modelo matemático puede predecir el efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en Ingeniería? El ... -
Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las Embarcaciones Pesqueras Artesanales en el Puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl estudio realizado "Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las embarcaciones pesqueras artesanales en el puerto del Callao", ha permitido determinar que los tripulantes que participan ... -
Obtención de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces Cerevisiae a partir de cáscaras de plátano de seda (Musa Paradisiaca L.
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Obtener etanol por Saccharomyces cerevisiae mediante la biotransformación de cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca). Método: Se estudió la hidrólisis enzimática y posterior fermentación de las cáscaras ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ...