Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por título
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Las radiaciones no ionizantes y su influencia en el desarrollo de sabor recalentado (Warmed over flavor) en filetes de pechugas de pollo (Gallus gallus domesticus) cocidas
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto de la exposición a la radiación no ionizante en el desarrollo sabor recalentado (warmed over flavor) en filetes de pechugas de pollo cocidas. Se empleó un diseño factorial ... -
Secado y formulación de una infusión a base de sub productos de Granada (Punica Granatum) y Guanábana (Anona Muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y Flavor
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoSe determinó la temperatura y tiempo de secado de los sub productos de guanábana (Anona muricata) y granada (Punica granatum), utilizados en la formulación de una infusión que mantiene sus principales componentes funcionales ... -
Tecnología de ahumado en caliente de aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad dissostichus eleginoides
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa elaboración tecnológica de ahumado en caliente, de las aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad, se llevó a cabo con la especie Dissostichus eleginoides en el periodo comprendido del 01 de junio del 2017 al ... -
“Tecnología de bebidas naturales“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl tema desarrollar sobre las bebidas naturales forma parte del conocimiento que se imparte en la asignatura de Tratamiento de aguas y elaboración de bebidas. El presente texto comprende 8 capítulos: Desarrollar, preparar, ... -
Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de ... -
“Texto autoinstructivo: Gestión de explotación acuícola“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente Texto trata acerca de la gestión acuícola. En esta obra se ha pretendido desarrollar de forma especial los capítulos relacionados con las gestiones de las buenas prácticas que se requieren en todo cultivo, el ... -
“Texto Gestión de mantenimiento de embarcaciones pesqueras artesanales“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente texto se ha desarrollado teniendo en cuenta el temario de los sílabos de mantenimiento de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, con un enfoque actualizándolo ... -
Texto: Contaminación y alteración microbiana de los alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn actual perspectiva de vida en el planeta, los microorganismos tienen como principal función la reciclar toda la materia orgánica en general de esta manera cumplen su rol biológico con mucha eficiencia dentro de todo ... -
“TEXTO: Diseño de criaderos y cultivo del langostino (Litopenaeus vannamei)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoHoy en día la acuicultura es una actividad conocida como el cultivo de los peces, crustáceos y moluscos tanto en aguas marinas como en aguas continentales, está tomando gran importancia en todo el mundo dada la carencia ... -
“TEXTO: Finanzas aplicado a la evaluación de proyectos de inversión“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente texto, es un instrumento que permitirá a los encargados de la gestión de las inversiones en las empresas del sector pesquero y alimentario tomar decisiones adecuadas en cuanto al uso y asignación de recursos ... -
Texto: Reología aplicada a la ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoconstituye como herramienta fundamental en el control y diseño de los procesos de producción de los alimentos, donde la naturaleza del alimento es sometida a esfuerzos de deformación y esta pueda ser medida a través de ... -
Texto: resistencia de materiales con aplicación del software Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo fijé elaborar un texto que muestre como resolver problemas tradicionales de la asignatura de Resistencia de Materiales mediante el uso de una herramienta moderna como son los softwares en este caso específico ... -
Tipos de aparejos de pesca usados en el Puerto del Callao que tienen mayor rendimiento en la captura de peces
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl estudio realizado respecto al tipo de aparejo que brinda Ia mayor producción en el Puerto del Callao, ha permitido determinar que los tipos A aparejos de pesca de mayor uso son las redes cortina, las redes de cerco, la ... -
Uso de prebióticos como promotores del crecimiento en el cultivo de alevines de truchas Arco Iris (Oncorhynchus Mykiss)
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto de la adición de una mezcla de ácidos orgánicos (MAO) sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria, coeficiente térmico de ... -
Uso del mucílago de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes concentraciones como sustituto del huevo y su efecto en las características físicas y sensoriales del queque de vainilla
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el uso del mucílago de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes concentraciones como sustituto del huevo afectaria las caracteristicas fisicas y ...