Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Recent submissions
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Impacto de la pandemia de Covid-19 y su influencia en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo , establecer la influencia de la pandemia de covid-19 en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el ... -
La harina de arroz (Oryza Sativa) y el comportamiento de algunas características fisicoquímicas en el pan libre de gluten elaborado
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoSe evalúo el volumen específico (Ve), humedad (H), contenido proteico (CP) y actividad de agua (Aw) del pan libre de gluten elaborado con 60% harina de arroz, 40% de maicena (PHAM) 40% de fécula de yuca (PHAFY) y Psyllium. ... -
Estado de las condiciones de la actividad acuícola en el distrito de constitución, provincia de Oxapampa
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es caracterizar la actividad acuícola desarrollada en el distrito de Constitución, provincia de Oxapampa, región de Pasco. Se identificó a los acuicultores registrados en el catastro acuícola ... -
Comportamiento alimentario, actividad física y riesgo cardiometabólico pos-pandemia de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación se busca relacionar los estilos de vida como el comportamiento alimentario y la práctica de ejercicios con la posibilidad de padecer de problemas cardiovasculares y metabólicos. Objetivo: ... -
Estado de las condiciones de la actividad acuícola en el distrito de Tocache, región de San Martín
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es caracterizar la actividad acuícola desarrollada en la provincia de Tocache, departamento de San Martín. Se aplico la encuesta 69 acuicultores. Del resultado se encontró que la edad media ... -
Elaboración de pan para celiacos con harinas de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y maíz (Zea Mays), y evaluación comparativa de algunas de sus propiedades fisicoquímicas con las del pan de harina de trigo (Triticum Durum L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe elaboró pan libre de gluten con quinua roja perlada y harina de maiz. Se estudió el comportamiento, y se comparó la capacidad de absorción de agua (CAAS), el volumen específico (Ve), Actividad de agua (Aw), humedad y ... -
Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de ... -
Podcast Educativo para el desarrollo de la Competencia Digital en estudiantes de Ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl impacto de la tecnología ha influido en diversos sectores, en concreto en la educación, en donde los procesos digitales se automatizan y necesitan de conocimientos básicos para su adecuado funcionamiento y se evidencia ... -
Uso del mucílago de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes concentraciones como sustituto del huevo y su efecto en las características físicas y sensoriales del queque de vainilla
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el uso del mucílago de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes concentraciones como sustituto del huevo afectaria las caracteristicas fisicas y ... -
Las radiaciones no ionizantes y su influencia en el desarrollo de sabor recalentado (Warmed over flavor) en filetes de pechugas de pollo (Gallus gallus domesticus) cocidas
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto de la exposición a la radiación no ionizante en el desarrollo sabor recalentado (warmed over flavor) en filetes de pechugas de pollo cocidas. Se empleó un diseño factorial ... -
Acción de la enzima transglutaminasa sobre la textura y vida útil en nuggets con carne de pollo (Gallus gallus domesticus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación: “Acción de la enzima transglutaminasa sobre la textura y vida útil en nuggets con carne de pollo (Gallus gallus domesticus)” se realizó en las instalaciones de los laboratorios de la ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad ... -
Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. ... -
El Aprendizaje Colaborativo Virtual de los Estudiantes de la Asignatura de Matemática IV y las Competencias Matemáticas para la Carrera de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se respondió a la pregunta ¿En qué medida se relaciona el aprendizaje colaborativo virtual de los estudiantes de la asignatura de Matemática IV con las competencias matemáticas para la carrera de ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de deshidratación de ají jalapeño (Capsicum Annuum L.) encurtido
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl ají jalapeño (Capsicum annuum L.) encurtido fue secado en un deshidratador de aire caliente a temperaturas de 70°C, 50°C, y 35°C, y en una cámara de refrigeración no frost (10°C); obteniéndose las curvas de cinética de ... -
La competencia investigativa y las habilidades blandas de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
Evaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose ... -
Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación ... -
La organización matemática del teorema de LaGrange en textos universitarios y su aprendizaje por parte de los estudiantes de ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoMi investigación tiene por objetivo analizar la organización matemática que se presenta en la organización didáctica del Teorema de Lagrange en textos de Matemática III para la carrera de Ingeniería de Alimentos y su ... -
Tecnología de ahumado en caliente de aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad dissostichus eleginoides
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa elaboración tecnológica de ahumado en caliente, de las aletas ventrales (pecho) de bacalao de profundidad, se llevó a cabo con la especie Dissostichus eleginoides en el periodo comprendido del 01 de junio del 2017 al ...