Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos by Title
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Evaluación de dos estrategias de alimentación (Ad Libitum Y Convencional) en trucha arcoíris iris (Oncorhynchus Mykiss) en fase juvenil y su influencia en los parámetros productivos, en el distrito de Masma Chicche-Jauja-Junín
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el crecimiento de la población mundial la pesca ya no es suficiente para cubrir la cantidad de alimento necesario, la acuicultura está en constante progreso sin embargo con la acuicultura nos enfrentamos a una problemática ... -
Evaluación de la actividad reproductiva del ciclido enano cacatúa apistogramma cacatuoides (hoedeman 1951) en diferentes concentraciones de extracto de hojas del almendro de la india terminalia catappa (linneo 1767)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo se exponen los resultados obtenidos al someter al pez ornamental Apistogramma cacatuoides, nativo de Perú, a diferentes concentraciones del extracto de las hojas de Terminalia catappa, planta cuyas ... -
Evaluación de la calidad de mejoradores comerciales en panificación
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Industria Panificadora Anghel E.I.R.L., distrito de Carmen de la Legua-Callao; en el Laboratorio de Análisis de los Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
Evaluación de la estabilidad de carotenoides totales en snacks de lúcuma (pouteria lucuma) deshidratadas mediante secado convectivo”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa lúcuma (Pouteria lucuma) fue procesada a escala de laboratorio para la obtención de snacks por secado convectivo, alcanzando un rendimiento promedio de 71.12%; la pulpa de lúcuma fue amasada adicionando las mezclas de ... -
“Evaluación de la extensión acuícola sobre la producción y Comercialización de los acuicultores de la provincia de Leoncio Prado - Huánuco entre los años 2014 al 2020”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del servicio de extensionismo acuícola en el nivel de producción y comercialización de los acuicultores asistidos en la provincia de Leoncio Prado - ... -
Evaluación de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla de pan de molde
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla para pan de molde. Se elaboraron prototipos considerando concentaciones de 0.3%, 0.5%, 0.7% y 1% de goma de tara. Los ... -
Evaluación de la inclusión de tres niveles del aditivo alimenticio Fish40 en la dieta para alevines de trucha Arco Iris Oncorhynchus Mykiss (Walbaum, 1792) en los indicadores productivos en el piscicentro Los Retoños E.I.R.L., Molinos-Jauja
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en las instalaciones del PISCICENTRO LOS RETOÑOS E.I.R.L. en Molinos – Jauja; entre los meses de Febrero y Mayo del 2021, con la finalidad de evaluar el efecto de la inclusión del péptido ... -
Evaluación de la incorporación del nutracéutico inmuplus en la dieta para alevines de trucha arcoiris oncorhynchus mykiss, walbaum, 1972, el crecimiento y los parámetros productivos. piscigranja gruta milagrosa, Acopalca – Huancayo
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación fue realizada con la finalidad de evaluar la incorporación del Nutracéutico Inmuplus como aditivo en la dieta alimenticia para alevines de Trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss). Para la prueba ... -
Evaluación de la tasa de eclosión de ovas embrionadas de tilapia (Oreochromis niloticus) en incubadora acondicionada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de| presente trabajo de investigación fue determinar el efecto que tienen |os sistemas de incubación; artificial (incubadora acondicionada en laboratorio) y natural (bucal) sobre la tasa de eclosión de ovas ... -
“Evaluación del crecimiento de artemia del departamento de Lima“
(Universidad Nacional del Callao, 1996)Acceso abiertoSe avaluó el crecimiento del camarón de salmuera Artemia sp. y se caracterizó sus ambientes principales del departamento de Lima, como son "Las Salinas" de Huacho, la Pampa de Ventanilla y las salinas de Chilca, registrándose ... -
“Evaluación del fotoperiodo en el crecimiento y parámetros productivos del cultivo de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fotoperiodo sobre el crecimiento y parámetros de cultivo en alevines de Oreochromis niloticus. Para lo cual se utilizó 2 tratamientos: T1= 24 horas de luz y O horas ... -
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon ... -
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los ... -
Formulación y caracterización reológica del dulce de leche (manjar blanco) con sustitución del azúcar por panela y adición de almidón de plátano (Musa paradisíaca l., var. Macho) como espesante
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los porcentajes de sustitución de azúcar por panela y adición de almidón de plátano en la formulación de dulce de leche, sin afectar sus ... -
Implementación de la Norma ISO 22000 en la fábrica de pasas Valle de Ica S.A, ubicada en el Distrito de Lurigancho, Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoSe ha elaborado una propuesta de implementación de sistema de gestión inocuidad en base a la norma ISO 22000: 2005, ligando la inocuidad alimentaria a los procesos del negocio, mediante indicadores se ha medido su desempeño, ... -
Implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero para la gestión de la calidad en los servicios al ciudadano
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero será utilizada como herramientas de apoyo en los procesos de reforma y modernización del Estado. Permitirá abrir espacios de participación ciudadana, ya ... -
Incremento de la productividad en la crianza del Cuy mediante la sustitución de torta de Soya por ensilado de resto de pescado en el alimento balanceado
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa crianza del cuy (Cavia porcellus) es una costumbre ancestral. En la actualidad constituye una actividad productiva lucrativa con gran demanda en el mercado interno. La mayor producción de cuy es de manera artesanal y ... -
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y ... -
Influencia de la temperatura de almacenamiento sobre las características físicas y químicas de la Chirimoya (Annona Cherimola Miller) variedad cumbe durante su maduración postcosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia de la temperatura en las características físicas y químicas de chirimoya (Annona cherimola Miller) variedad Cumbe para ello, los frutos fueron almacenados a 10, 20 y ...