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Formulación y caracterización reológica del dulce de leche (manjar blanco) con sustitución del azúcar por panela y adición de almidón de plátano (Musa paradisíaca l., var. Macho) como espesante
(Universidad Nacional del Callao, 2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los
porcentajes de sustitución de azúcar por panela y adición de almidón de plátano en la
formulación de dulce de leche, sin afectar sus ...
Acceso abierto
Influencia de la temperatura de almacenamiento sobre las características físicas y químicas de la Chirimoya (Annona Cherimola Miller) variedad cumbe durante su maduración postcosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2019)
En la presente investigación se evaluó la influencia de la temperatura en las características físicas y químicas de chirimoya (Annona cherimola Miller) variedad Cumbe para ello, los frutos fueron almacenados a 10, 20 y ...
Diferentes procesos de elaboración de alimento balanceado extruído - pelletizado en el crecimiento de Oreochromis spp. Tilapia roja, cultivada en agua de mar
(Universidad Nacional del Callao, 2007)
El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo comprendido del 16 de ...
Acceso abierto
Estudio de la cinética en los procesos combinados de la deshidratación osmótica y secado de filetes de pejerrey (Odontesthes regia regia)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
Se realizó la deshidratación osmótica de filetes de pejerrey utilizando como agente osmótico a cloruro de sodio en tres concentraciones de salmuera (15%, 26% y 30%) evaluándose durante el proceso la variación de peso, la ...
Acceso abierto
Determinación de la talla óptima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2003)
El presente trabajo titulado: " determinación de la talla optima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio". Se realizó en el laboratorio de Acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería ...
Acceso abierto
Evaluación de la actividad reproductiva del ciclido enano cacatúa apistogramma cacatuoides (hoedeman 1951) en diferentes concentraciones de extracto de hojas del almendro de la india terminalia catappa (linneo 1767)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
En el presente trabajo se exponen los resultados obtenidos al someter al pez ornamental Apistogramma cacatuoides, nativo de Perú, a diferentes concentraciones del extracto de las hojas de Terminalia catappa, planta cuyas ...
Acceso abierto
Crecimiento de camarón de malasia macrobrachium rosenbergii (De Man,1879), en la fase precria I en jaulas cuna fish con substratos, región San Martin
(Universidad Nacional del Callao, 2020)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar el efecto del uso de jaulas cuna fish, una con dos substratos y otra jaula cuna fish con tres substratos, en el crecimiento de camarón gigante de Malasia ...
Acceso abierto
Competitividad del Perú en la exportación de productos pesqueros, dentro de la Alianza del Pacífico en el 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
El presente trabajo de investigación se planteo como objetivo establecer como la competitividad del Perú influyó en las exportaciones de productos pesqueros dentro de la Alianza del Pacífico en el año 2018 tomando en ...
Acceso abierto
“Cinética de degradación del contenido de antocianinas en gomitas elaboradas con extracto de zea mays fortificados con hierro hemo”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
En el presente trabajo de investigación se estudió la cinética de degradación de las antocianinas en gomitas elaboradas con extracto natural de maíz morado que se encuentran fortificadas con hierro heminico. Puesto que las ...
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
El concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. ...
Acceso abierto