Show simple item record

dc.contributor.authorBailón Neira, Rodolfo César
dc.date.accessioned2016-07-21T14:06:26Z
dc.date.available2016-07-21T14:06:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/929
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° 720 Chucuito - Callao, en el periodo comprendido entre mayo del 2012 a abril 2014. El objetivo del trabajo es elaborar una semiconserva de marinado frito de pollo con vinagre aromatizado como líquido de gobierno. El trabajo se realizó considerando 4 partes: la preparación de la materia prima (pollo y hortalizas), formulación del vinagre aromatizado y el control de calidad del producto procesado. Para el proceso de la semiconserva de marinado de frito de pollo con vinagre aromatizado se siguieron las siguientes etapas: Recepción de la materia prima, selección, lavado, pelado y cortado, blanqueado, llenado, adición de trozos de pollo frito, adición del vinagre aromatizado, evacuado, sellado, enfriado y almacenado. El valor de cocción de los trozos de pollo con aceite caliente es a 150° a 160°C por 5 a 8 minutos. Las hortalizas tuvieron un blanqueado de 82°C por 2 min. El vinagre aromatizado al 3% óptimo es 660 g de vinagre blanco y 440 g de agua potable caliente, canela 0.5%, clavo de olor 0.5%, orégano 0.3%, pimienta entera 0.3%, comino entera 0.2%, sal 9%, azúcar 5%, glutamato monosódico 0.05% a 90° C por 5min. La mejor temperatura del vinagre aromatizado es de 90°C. No se realizó esterilizado por ser semiconserva y las pruebas microbiológicas muestran que el producto cumple con los estándares establecidos para que sea considerada apta para el consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectSemiconservaes_PE
dc.subjectMarinado Frito - Polloes_PE
dc.subjectVinagre Aromatizadoes_PE
dc.titleElaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess