Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024

Fecha
2024Autor(es)
Cotrina Nuñez, Melanie Patricia
Llanos Ccasani, Sara Raquel
Feijoo Rivera, David Alexander
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de hábitos
alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de
la I.E José Antonio Encinas, Santa Anita -2024. Metodología: Se utilizó el tipo
de investigación cuantitativa, aplicado, correlacional, transversal y prospectivo,
la muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de ambos sexos que cursan
el primer grado de secundaria. Para la obtención de información se utilizó como
técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 13 preguntas de
opción múltiple que evalúa los hábitos alimentarios. Los datos obtenidos a
través del cuestionario fueron procesados por el paquete estadísticos spss. Los
resultados indican que el 70.6% de estudiantes tienen hábitos alimentarios
adecuados y el 29.4% inadecuados, mientras que un 65.9% de los estudiantes
tienen peso normal, el 18.3% de los estudiantes tienen bajo peso y el 15.3%
sobrepeso. En conclusión, se determinó que existe relación de los hábitos
alimenticios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de
la I.E. José Antonio Encinas, Santa Anita, 2024.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [531]