Browsing by Subject "Destilación"
-
“Caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.) obtenido por el método de arrastre con vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa obtención de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DO.) Stapf.) se realizó por arrastre con vapor de agua. El rendimiento promedio obtenido fue de 0,375 % para hojas de 3 cm. y 0,354 °A) para 5 cm. La ... -
“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEquipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del ... -
“Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, ... -
Evaluación de los destilados de aceite esencial de anís (tagetes filifolia l.) obtenidos de un sistema de arrastre de vapor convencional con fraccionamiento en simultáneo y uno sin fraccionamiento
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis evaluó la diferencia que hay entre el aceite esencial obtenido del anís (Tagetes Filifolia L.) mediante destilación convencional con fraccionamiento en simultáneo y la destilación convencional sin ... -
Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de paico (Chenopodium Ambrosioides L.) para la obtención de destilados de composición diferenciada
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoCon el propósito de determinar el porcentaje de los compuestos más representativos en la extracción del aceite esencial de paico se evaluó, analizó y examinó las principales variables de control del proceso; siendo estas ... -
“Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se ... -
Rendimiento de la extracción de aceite esencial de espinaca (Spinacia oleracea) mediante arrastre de vapor
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl uso de aceites esenciales actualmente está en constante crecimiento, tanto a nivel nacional, como internacional. Esto se debe a que dichos aceites, provenientes de distintos tipos de materia prima cuentan con propiedades ...