Browsing by Subject "Elaboración"
-
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. ... -
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ... -
Elaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizado
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° ... -
“Elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura de una tubería incoloy 800, en la planta de proceso de hidrogeno. La Pampilla“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo la elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura para tuberías Incoloy 800. Debido a que la HAUG, no cuenta con un procedimiento de soldadura para este tipo de tuberías ... -
“Elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura GMAW para la fabricación de tubería forzada con material ASTM A572 GR50. Centrales Hidroeléctricas Angel I, II Y III. Puno“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoHoy en día, la soldadura ha adquirido gran relevancia en los procesos constructivos, no solo por la aparición de nuevas tecnologías respecto a sus inicios, sino más bien, por significar un método de unión permanente que ... -
Elaboración, implementación y supervisión de un plan de control de calidad de elementos y equipos de una planta de 1200 ton de cal fina. Minera las Bambas
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente informe por experiencia laboral describe las fases establecidas para realizar la implementación de un plan control calidad de la fabricación de los elementos componentes de la planta de cal y sus equipos ... -
Estudio comparativo de la levadura Saccharomyces cerevisiae y la levadura Saccharomyces bayanus en la elaboración del licor de mango (Mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizaron fermentaciones experimentales, utilizando el zumo de mango de la variedad kafro. Los experimentos tenían como objetivo comparar el efecto de las levaduras en la elaboración ...