Listar por palabra clave "Almidón"
-
Elaboración de bioplásticos a partir de almidón de cáscara de plátano verde (Musa Paradisiaca) del Mercado Central del Callao, 2024
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl incremento de la contaminación plástica, resultado del uso excesivo de bolsas desechables y materiales similares, junto con su disposición inadecuada, impacta negativamente en la salud y el ambiente. Por esta razón, se ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ... -
“Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se ... -
“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn el presente estudio se ha desarrollado el proceso de obtención del almidón de plátano de seda (Musa acuminata AAA), cuya eficiencia se ha evaluado en la coagulación – floculación de agua recolectada del Rio Puchca, el ...