Listar por palabra clave "Fermentación"
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Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Diseño del biorreactor a nivel banco para la producción de kéfir de leche
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSe eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L). El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts Con ... -
“Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, ... -
“Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se ...