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dc.contributor.authorLuna Chávez, Carmen Mabel
dc.contributor.authorGladis Enith, Reyna Mendoza
dc.date.accessioned2016-07-21T14:07:33Z
dc.date.available2016-07-21T14:07:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/1057
dc.description.abstractPara determinar la influencia de la temperatura en el teñido de fibras proteínicas (queratina) con hojas de nogal, se utilizó como fibra la lana de oveja la que estuvo disponible en forma de hilos hilados artesanalmente , de color blanco cremoso y sin ningún tratamiento previo y como fuente de colorante las hojas de nogal. Las pruebas consistieron en cinco corridas experimentales consistentes en tres etapas: tratamiento previo de la lana, extracción del colorante en agua a ebullición y teñido por agotamiento con la solución de colorante extraído. En cada corrida se realizaron teñidos a temperaturas de 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 y 100 °C. Las muestras teñidas y una vez secas fueron fotografiadas para elaborar la carta de colores donde se observa la variación del color con la temperatura, las muestras teñidas de color marrón varían en intensidad y tonalidad. En cuanto a intensidad, la evaluación visual indica que a mayor temperatura mayor intensidad del color y en cuanto a tonalidad se verifica que a temperaturas menores de 60 °C las tonalidades tienden al marrón amarillento mientras que sobre 70 °C tienden al marrón rojizo. Lo que no se ha podido establecer exactamente es la temperatura crítica a la cual vira la tonalidad.es_PE
dc.description.abstractTo determine the influence of temperature on the dyeing of protein fibers (keratin) with walnut leaves, sheep wool was used as fiber which was available in the form of thread spun by hand, creamy white without any pretreatment and as a source of dye walnut leaves. The tests consisted of five experimental runs consisting of three stages: pretreatment of wool, the extraction of dye stuff in boiling water and exhaust dyeing in the extracted solution. In each run there were performed dyeings at temperatures of 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 and 100 o C. The dyed and dried samples were photographed to elaborate the color chart where color variation with temperature is observed, the brown dyed samples vary in intensity and color. In intensity, visual evaluations indicate that the higher the temperature, higher the color intensity and in terms of tones it was verified that at temperatures below 60 o e tend to dye to yellowish brown above 70 o e tend to dye to reddish brown. What has not been able to establish was the critica! temperature at which turns the tone.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectDyeinges_PE
dc.subjectWooles_PE
dc.subjectKeratines_PE
dc.subjectWalnutes_PE
dc.subjectTeñidoes_PE
dc.subjectLanaes_PE
dc.subjectQueratinaes_PE
dc.subjectNogales_PE
dc.titleInfluencia de la temperatura en el teñido de fibras proteínicas (queratina) con hojas de nogales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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