Listar Maestría por fecha de publicación
-
“Diseño y simulación de un liofilizador de platos conductores a escala piloto para deshidratar alimento”
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo el diseño y la simulación de un equipo de liofilización a escala piloto para deshidratar alimentos, mediante el análisis de las condiciones de operación, entre ellas la temperatura ... -
Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos 4: ... -
Estructura orgánica y funcional de un Instituto para la calidad en la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe ha establecido como problema de la presente investigación, la necesidad de la existencia de un instituto para la calidad en la Universidad Nacional del Callao, que tenga una estructura organizativa generadora ... -
Condiciones optimas de operación en la filtración tangencial de vino tinto
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de operación en la filtración tangencial del vino tinto. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra ... -
“Optimización del modelo de simulación de la cinética de secado por microondas de láminas de jengibre (Zingiber officinale)”
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abierto. El objetivo de la presente Tesis ha sido la optimización de un modelo que describa la simulación de la cinética de secado por microondas de láminas de Jengibre (Zingiber officinale) para lo cual se emplearon diversas ... -
Reducción de concentración de amarillo de tartrazina contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, mediante UV/H2O2
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer la reducción de la concentración del colorante amarillo de tartrazina, contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, con el uso de luz ultravioleta y H2O2. La reducción de la ... -
Estrategias para formar una cultura universitaria basada en las 5S's en estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoSeñala que las estrategias fueron planteadas partiendo de| diagnostico cultural de los estudiantes y de los recursos que se disponen para formar una cultura de 5S's en la FIQ - UNAC. Las estrategias que se plantearon ... -
Modelo de gestión para la mejora continua de la calidad en empresas de bebidas gaseosas, caso: Elma S.A.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo de gestión operativa para ser aplicado en cada una de las áreas de la empresa ELMA S.A. El modelo tiene carácter de mejora continua y comprende 4 etapas: Planificación, implementación ... -
Modelo de plan estratégico para la satisfacción del potencial humano de MYPES de consultoría - Caso: GIAB S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como propósito elaborar un modelo de plan estratégico para MYPES de consultoría para la satisfacción de su potencial humano a partir del desarrollo del caso: GIAB SAC. En orden para Iograr el ... -
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, ... -
“Estrategias para la mejora continua de la calidad de los almacenes de Inesco Perú SAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl propósito del presente estudio es plantear estrategias que ayuden a la Empresa lnesco a la mejora continua de sus almacenes. Para poder lograr el propósito del presente estudio, se realizaron una serie de visitas ... -
“Tratamiento térmico y modelamiento matemático del concentrado de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en envase de hojalata y de vidrio”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad el tomate es considerado una de las hortalizas más importantes del mundo tanto en su consumo fresco como industrializado, esto debido a propiedades nutricionales y altos rendimientos generados en su ... -
“El clima laboral y su influencia en el desempeño de las enfermeras de las Clínicas Privadas De Lima: Caso Clínica Ricardo Palma“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la forma en que influye el clima laboral en el desempeño laboral del profesional de enfermería. Esta investigación se realizó él año 2014 en la Clínica. La recolección de ... -
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento ... -
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, ... -
“Requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa presente tesis plantea los requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC. Los requerimientos planteados a ... -
“Estrategias de gestión para el desarrollo de una cultura basada en 5s para empresas constructoras de edificaciones en la ciudad de Lima, 2018.”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea estrategias de gestión para el desarrollo de una cultura basada en 5S’s para empresas constructoras de edificaciones en la ciudad de Lima. Estas estrategias de gestión fueron planteadas basándose ... -
“Optimización de las variables de operación en la absorción del dióxido de carbono en soda cáustica en una columna de empaques a nivel piloto“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la actualidad se propagan grandes cantidades de gases contaminantes que afectan el medio ambiente, debido a la industrialización y emisiones procedentes de la combustión de combustibles fósiles, uno de esos gases es el ... -
“Genodetección de mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se desarrolló la genodetección de Mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas, destinadas al consumo humano, mediante la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). ... -
“Modelo de adecuación del sistema integrado de gestión para la mejora de la calidad en la planta de tratamiento de agua de la unidad de hemodiálisis del Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo de adecuación de un sistema integrado de gestión para la planta de tratamiento de agua de la Unidad de Hemodiálisis del Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins – Perú. Este ...