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dc.contributor.advisorMariluz Fernández, Antonio
dc.contributor.authorRossell Carrasco, Carlos Eloy
dc.date.accessioned2016-12-19T17:11:07Z
dc.date.available2016-12-19T17:11:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherT.639.2.R84e
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/1592
dc.description.abstractEl objetivo de| presente trabajo de investigación fue determinar el efecto que tienen |os sistemas de incubación; artificial (incubadora acondicionada en laboratorio) y natural (bucal) sobre la tasa de eclosión de ovas embrionadas de Tilapia Nilotica (Oreochromis niloticus) para Io cual se diseño 2 tipos de tratamiento; T1 (incubación artificial) T2 (incubación natural). El trabajo de investigación se llevé a cabo en el laboratorio de acuicultura de la Facultad de lngenieria Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao entre los meses de Enero y Julio del 2012. En el desarrollo de la tesis se utilizo un diseño experimental que corresponde para los dos tipos de tratamiento de manera secuencial (T1 y T2), ambos tratamientos con tres repeticiones por tanque de cultivo (03 hembras y 01 macho de tilapia por tanque) utilizándose 03 tanques en total respectivamente para cada tratamiento. En |as pruebas que se hicieron para determinar Ia mayor tasa de eclosión, se utilizaron incubadoras acondicionadas en laboratorio (T1) en donde se obtuvo un promedio de 0.9602 1 0.0009 y en las siguientes pruebas utilizando el tipo de incubación natural (T2) se obtuvo un promedio de 0.7293 1' 0.0024. Los resultados indicaron según el análisis estadístico con "t de student" aplicados (p<0.05) que, si existe una diferencia significativa demostrando un mejor resultado con el tratamiento: T1. Concluyendo que la Incubación artificial es el método mas adecuado para obtener una mayor tasa de eclosión de ovas embrionadas de tilapia (Oreochromis niloticus).es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present investigation was determining the effect that having the incubation systems; artificial (equipped incubator in laboratory) and natural (mouth) about the hatching rate of fertilized eggs of Tilapia Nilotica (Oreochromis niloticus) for the whom is designed two types of treatment; T1 (artificial incubation) and T2 (natural incubation). The research work was conducted at the aquaculture laboratory of than Engineering Faculty Fisheries and Food of than National Callao University, between the months of January and July of 2012. In the develop of the thesis, was utilized an experimental design that correspond for the two types of treatment of manner sequentially (T1 y T2) both treatments with three replicates through of crop tanks (03 female and 01 male tilapia for tank) utilizing 03 tanks in total, respectively for each treatment. In the tests that were made to determine the highest rate of hatching, is used incubators equipped in laboratory (T1) where was obtained an average of 0.9602 i 0.0009 and in the following tests using the type of natural incubation (T2), was obtained an average of 0.7293 1 0.0024. The results indicated according to the statistical analysis applied with "t of student" (p<0.05) that, if there a significant difference, showing a better result with the treatment: T1. Concluding that the artificial incubation method is best suited for to get a higher hatching rate fertilized eggs of tilapia (Oreochromis niloticus).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.subjectTaxonomíaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectTasa de eclosiónes_PE
dc.subjectIncubaciónes_PE
dc.subjectTilapia Nilotica (Oreochromis niloticus)es_PE
dc.subjectOreochromis niloticuses_PE
dc.titleEvaluación de la tasa de eclosión de ovas embrionadas de tilapia (Oreochromis niloticus) en incubadora acondicionada en laboratorioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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