Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Nacional del Callao - 2013
dc.contributor.advisor | Zuta Arriola, Noemi | |
dc.contributor.author | Atuncar Almeyda, Johanny Lisseth | |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T21:30:13Z | |
dc.date.available | 2016-07-20T21:30:13Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | T.610.73.A88 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/162 | |
dc.description.abstract | Los hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao. La investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes de Facultad de Ciencias de la salud de la Universidad Nacional Del Callao. En la Metodología el estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo correlaciona! de corte transversal a través de una encuesta directa y anónima con estudiantes entre 16 a 25 años de ambos sexos matriculados en el semestre 2013-B, a partir del primer al noveno ciclo de estudios de la Escuela Profesional de Enfermería; se seleccionó una muestra estratificada de 211 estudiantes. En los resultados obtenidos tenemos que Los hábitos alimenticios de los estudiantes de enfermería de un total del 100% (211), 88% (187) tiene hábitos alimenticios inadecuados; y 12%(25) tiene hábitos alimenticios adecuados en cuanto al índice de masa corporal, 89%(187) presenta un índice de masa corporal normal dentro del cual 77% presentan hábitos alimenticios inadecuados, seguido de un 12% hábitos alimenticios adecuados, el 8%( 18) presenta bajo peso y el 3% (6) presenta sobrepaso; y en lo referente a los hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal de los estudiantes; el 88% poseen hábitos alimenticios inadecuados de tos cuales el 77% presenta un índice de masa corporal normal, 8% presenta bajo peso y el 3% presenta sobrepaso, seguido de un 12% índice de masa corporal normal que presenta hábitos alimenticios adecuados. Teniendo como conclusiones una proporción elevada de estudiantes con hábitos alimenticios inadecuados que presentan índice de masa corporal normal concluyendo que no existe relación entre los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal. | es_PE |
dc.description.abstract | The food habits and the nutritional condition in students of infirmary of the National University Of The Callao. The investigation hadas principal aim: To determine the relation between the food habits and the nutritional condition in students of Faculty of Sciences of the health of the National University Of The Callao. In the Methodology there realizad a study of applicative level, quantitative type, descriptiva method correlational of transversa court across a direct and anonymous survey with students between 16 to 25 years of both sexes registered in the semester 2013-B, from the first one to the ninth cycle of studies of the Vocational school of lnfirmary; there was selected a sample stratified of 211 students. In the obtained results we have that The food habits of the students of infirmary of a total of 100% (211), 88% (187) has food inadequate habits; and 12 % (25) has food habits adapted as for the index of corporal mass, 89% (187) presents an index of corporal normal mass inside which 77% presents food inadequate habits, followed by 12% food suitable habits, 8 % (18) presents under weight and 3 % (6) presents overweight; and in what concerns the food habits and his relation with the index of corporal mass of the students; 88 % possesses food inadequate habits of which 77 % presents an index of corporal normal mass, 8 % He presents under weight and 3 % presents overweight followed of 12 % index of corporal normal mass that presents food suitable habits. Taking as conclusions a students' high proportion with food inadequate habits that present index of corporal normal mass concluding that relation does not exist between the food habits and the index of corporal mass. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Food habits | es_PE |
dc.subject | Nutritional condition | es_PE |
dc.subject | Supply | es_PE |
dc.subject | Index of corporal mass | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Nacional del Callao - 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [480]