Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChávez Escudero, Martín Máximo
dc.date.accessioned2017-08-03T02:32:17Z
dc.date.available2017-08-03T02:32:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherT.M.378.CH533
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/2071
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Salud Néstor Gambetta de la Dirección de Salud del Callo (DIRESA CALLAO) ubicado en la Región Callao, con el objetivo de relacionar Ia orientación nutricional y el estado de salud de los paciente con tuberculosis pulmonar sensible que pertenecen al Programa Articulado Nutricional contra la Tuberculosis (PAN TBC). La metodología; el tipo de estudio fue aplicado. Diseño cuasi experimental. La población estaba compuesta por 100 pacientes. La muestra constituida por 48 pacientes calculado por formula estadística y muestreo probabilístico aleatorio simple. Obteniendo una muestra ajustada de 24 pacientes y un grupo control del mismo número de pacientes. Los resultados, existe una relación estadísticamente significativa entre el tipo de alimentación que debe seguir una paciente con tuberculosis pulmonar y su estado de salud. La adecuada nutrición y el aporte de ciertos nutrientes refuerza el tratamiento integral que debe seguir el paciente para su pronta recuperación.es_PE
dc.description.abstractThis research was made at the health center Nestor Gambetta of the Health Directorate (DIRESA CALLAO), located in region Callao , with the purpose of linking nutritional counseling and health status of the patient with pulmonary sensitive tuberculosis belonging to Nutrition Program against Tuberculosis (PAN TBC). The methodology; the type of study was applied. quasi-experimental design. The population consisted of 100 patients. The sample comprised 48 patients calculated by statistical formula and random probability sampling simple. Adjusted is a sample of 24 patients and a control group of the same number of patients. The results, there is a statistically significant relationship between the type of food that should follow a patient with pulmonary tuberculosis and his health. Proper nutrition and the contribution of certain nutrients reinforces the comprehensive treatment should follow the patient for his speedy recovery.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNACes_PE
dc.subjectNutrición y Dietases_PE
dc.subjectOrientación nutricionales_PE
dc.subjectPacientes con tuberculosis pulmonares_PE
dc.titleLa nutrición y su efecto en el tratamiento de los pacientes con Tuberculosis Pulmonar (caso: pacientes del programa PAN TBC sensibles del Centro de Salud Néstor Gambetta del Distrito del Callao)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Investigación y Docencia Universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Administrativases_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess