Cuidados de enfermería en prácticas saludables de alimentación complementaria adecuada en niños menores de 24 a 36, puesto de salud de Tablada alta, Apurímac, Enero-Diciembre 2016
Ver/
Embargado
(application/pdf: 9.088Mb)
(application/pdf: 9.088Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Falcón Pantigoso, Mirtha Pilar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la alimentación del niño acaba de cumplir los 6 meses de edad se inicia una etapa llamada alimentación complementaria, la cual consiste en la introducción de nuevos alimentos en la dieta del niño diferentes de la leche materna y adicional a ella. La alimentación complementaria radica en la adecuada ingesta de alimentos que el niño consuma para cubrir sus necesidades y poder desarrollarse saludablemente; es por ello que el inicio de esta etapa es sumamente de importancia ya que es un factor que lo protegeré de diferentes enfermedades de índole gastrointestinal, nutricional u otras complicaciones que podrían ocasionar riesgos a futuro que luego se van a re}402eejanr tasas altas de morbimortalidad infantil.
El presente informe consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I describe de| planteamiento del problema incluyendo la situación problemática, los objetivos, y la justificación; capitulo ll muestra la revisión de los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos; el capítulo III considera la presentación de la experiencia profesional; el capítulo IV evidencia los resultados; el capítulo V las conclusiones; el capítulo VI |as recomendaciones; el capítulo VII las referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos
Palabras clave
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: