Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
Ver/
Embargado
(application/pdf: 2.809Mb)
(application/pdf: 2.809Mb)
Fecha
2018Autor(es)
Mestanza Perez, Jorge Jesus
Nuñez Campos, Lui Renato
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi
(Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas
alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus).
Los resultados obtenidos mostraron significativamente
mejores indices productivos respecto a la dieta sin sustitución (L-0)
cuando se hizo el reemplazo de 35 % de harina de pescado por harina de
tarwi (L-35) (P < 0.05) sin embargo se observó que la harina de pescado
puede ser reemplazada hasta en 45 % en el alimento extruido para tilapia
nilotica sin efectos significativos en los índices productivos (P > 0,05)
ademas los costos no se vieron negativamente afectados por el nivel de
sustitución, mostrando ahorros considerables para los distintos niveles de
sustitución.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [69]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: