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Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles
dc.contributor.author | Cáceres Paredes, Jose Ramón | |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T17:06:13Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T17:06:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2551 | |
dc.description.abstract | Se determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina (Citrus deliciosa, naranja de jugo (Citrus spp), papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comusus). El tiempo en el que la temperatura en el “punto caliente" alcanzó 1,00°C fue: 2hrs 33min, 3hrs 15min, 2hrs 25min, 3hrs 31min, 8hrs 05min y 7hrs 11min. Se determinó la correlación entre la temperatura de refrigeración y la concentración de sólidos solubles (°Bx) y se observó una correlación negativa moderada en la manzana caña, correlación negativa muy alta en la pera italiana y naranja de jugo, una correlación negativa alta en la mandarina, papaya y piña. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC. | es_PE |
dc.subject | Temperatura de refrigeración. | es_PE |
dc.subject | Curvas de refrigeración | es_PE |
dc.title | Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.discipline | - | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |