“Evaluación de dietas comerciales en el crecimiento, supervivencia, conversión alimentaria, índice corporal y resistencia al estrés para alevinos de Tilapia de Nilo (Oreochromis niloticus) en condiciones del laboratorio.”
Ver/
Descargar
(application/pdf: 44.06Mb)
(application/pdf: 44.06Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Hinostroza Canturin, Maira Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Perú, el cultivo de tilapia es una actividad económica de gran importancia en la producción de proteína animal. Sin embargo, muchos productores de “Carne de tilapia” desconocen el efecto de los alimentos comerciales en el inicio de crecimiento del cultivo (alevinaje), por lo cual este trabajo evaluara el efecto de las dietas comerciales en el crecimiento, supervivencia (%S), conversión alimentaria (CA), índices corporales (índice Viscerosomatico o IVS e índice Hepatosomatico o IHS) y resistencia al estrés (Re) de alevinos O. niloticus cultivadas en condiciones de laboratorio. Para la evaluación, se realizó un diseño experimental de 4 tratamientos con sus 3 repeticiones cada uno, cada tratamiento se Ie asigno una dieta comercial; para T1= Puritilapia®, T2= Aquatech®, T3=Aquaxcel® y T4=0tohime®. Se trabajó en sistema de recirculación para acuicultura (SRA) con flujo de agua y se registró los parámetros físico-químicos diariamente (O2: 6.0mgI|, T°: 28°C y PH: 7.5).
Se utilizaron 240 alevinos de 0. niloticus con peso promedio inicial de 145 g distribuidos aleatoriamente y alimentados hasta la saciedad (ad Iibitum) los 7 días a la semana durante el tiempo experimental (60dias).
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [68]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: