“Control de calidad de productos no tradicionales tipo escabechado, antipasto, marinado de sardina”
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Fecha
1980Autor(es)
Lopez Melendez, Doris Judith
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El proceso de la elaboración de conservas tiene una experiencia de fabricación superior a los 100 atas. Una de las ventajas de las conservas es que no tiene restricciones limitativas respecto al almacenaje o transporte. Esto ha hecho posible que pudieran obtener se abundantes cosechas de peces estacionales, con objeto de poder utilizarlas durante todo el año y también que el pescado capturado, en zonas remotas pudiera ser transportado hasta los diferentes merca dos del mundo.
En muchas regiones, el desarrollo de la industria conserven ha hecho que las industrias pesqueras pudieran tener una utilidad práctica.
Actualmente ha aumentado en volúmenes de desembarque de pescado y por lo tanto ha sido necesario la evolución de las embarcaciones, y métodos de implementos de pesca. Se tiene que agregar que en lo referente a las plantas industriales en elevado porcentaje se viene haciendo instalaciones de gran envergadura que nada tiene que envidiar a sus similares extranjeros, especialmente en lo que se refiere a las plantas de enlatado, las de reducción y las de recuperación.
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