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“Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“
dc.contributor.advisor | Ing. Higinio Rubio, Victor Alexis | |
dc.contributor.author | Cuzcano Alcalá, Luis Angel | |
dc.contributor.author | Rengifo Bastante, Leet Steeff | |
dc.date.accessioned | 2019-03-15T15:08:35Z | |
dc.date.available | 2019-03-15T15:08:35Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2920 | |
dc.description.abstract | La creciente preocupación por la contaminación ambiental y sus efectos negativos sobre nuestro planeta han impulsado a los científicos a desarrollar nuevas técnicas y procesos para disminuir el impacto de los residuos de la industria Alimentaria, los que por lo general, han sido fuente de contaminación de ríos y mares. Es por este motivo que se han Ilevado a cabo diversos estudios para encontrar mejores alternativas para el manejo de residuos orgánicos, siendo en la actualidad las técnicas enzimáticas y microbiológicas las favoritas para acelerar la desintegración de las mismas; sin embargo, es muy importante determinar las características de estos residuos a fin de establecer si se puede recuperar de ellos algún componente de utilidad industrial, tales como vitaminas, gomas polisacéridas, entre otros. Es por tanto que en el presente estudio se determiné a través de un modelo matemático de segundo orden, los parámetros óptimos para la extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol, siendo estos, un pH de 2.847 y una temperatura de 94,26°C, obteniendo un rendimiento máximo predicho de 0.093 gramos de pectina por cada gramo de muestra. Ademas se determiné el grado de gelificacion la misma, la cual en promedio fue 93,33°C, detectándose que no existe diferencia significativa para un alfa de 0,01, entre el grado de gelificacion de las diversas pectinas obtenidas en el rango del estudio realizado. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC. | es_PE |
dc.subject | Determinación de parámetros óptimos de pH | es_PE |
dc.subject | Temperatura para la máxima extracción de pectina | es_PE |
dc.subject | residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum) | es_PE |
dc.title | “Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el titulo profesional de Ingeniería de Alimentos. | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Alimentos. | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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