dc.contributor.advisor | DRA. Castro Llaja, Lindomira | |
dc.contributor.author | Martínez Córdova, Beatriz Josefina | |
dc.contributor.author | Mitma Huamaní, Casilda | |
dc.contributor.author | Valenzuela Albujar, Cinthia Yuvisa | |
dc.date.accessioned | 2019-04-05T20:33:02Z | |
dc.date.available | 2019-04-05T20:33:02Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3010 | |
dc.description.abstract | La anemia es un problema de salud pública que afecta a las poblaciones tanto en los países ricos y pobres. Dada la importancia de esta patología en el mundo, numerosos países realizan intervenciones para reducir la anemia; sobre todo en los grupos más vulnerables como son las mujeres embarazadas y niños pequeños.
La anemia afecta en todo el mundo a 1620 millones de personas, lo que corresponde al 24,8% de la población. La máxima prevalencia se da en los niños en edad preescolar con 49,1%•(1)
Según la OMS, el problema nutricional de niños y niñas de los países de
América Latina y El Caribe no solo se limita a un déficit de peso y talla, sino también al déficit de muchos micronutrientes, como el zinc, el ácido fálico y la vitamina A, los cuales también constituyen factores de riesgo para diversos tipos de enfermedades, que tienen un impacto negativo en el crecimiento, la inmunidad y el desarrollo intelectual de los niños ocasionando gasto a los gobiernos locales Así mismo la UNICEF, afirma que el consumo deficiente de estos micronutrientes puede generar daños irreversibles a nivel individual, incrementar la morbimortalidad infantil y materna con impactos negativos durante todo el ciclo de vida, los cuales producen efectos negativos para el desarrollo de los países, a corto, mediano y largo plazo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis de segunda especialidad | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Factores asociados | es_PE |
dc.subject | Consumo de multimicronutrientes | es_PE |
dc.title | “Factores asociados al consumo de multimicronutrientes en niños de 6 a 11 meses que acuden al puesto de salud Mollepata. Huamanga. Ayacucho - 2017“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título de segunda especialidad profesional de enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infancia. | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infancia. | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |