Show simple item record

dc.contributor.advisorDRA. Castro Llaja, Lindomira
dc.contributor.authorMartínez Córdova, Beatriz Josefina
dc.contributor.authorMitma Huamaní, Casilda
dc.contributor.authorValenzuela Albujar, Cinthia Yuvisa
dc.date.accessioned2019-04-05T20:33:02Z
dc.date.available2019-04-05T20:33:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3010
dc.description.abstractLa anemia es un problema de salud pública que afecta a las poblaciones tanto en los países ricos y pobres. Dada la importancia de esta patología en el mundo, numerosos países realizan intervenciones para reducir la anemia; sobre todo en los grupos más vulnerables como son las mujeres embarazadas y niños pequeños. La anemia afecta en todo el mundo a 1620 millones de personas, lo que corresponde al 24,8% de la población. La máxima prevalencia se da en los niños en edad preescolar con 49,1%•(1) Según la OMS, el problema nutricional de niños y niñas de los países de América Latina y El Caribe no solo se limita a un déficit de peso y talla, sino también al déficit de muchos micronutrientes, como el zinc, el ácido fálico y la vitamina A, los cuales también constituyen factores de riesgo para diversos tipos de enfermedades, que tienen un impacto negativo en el crecimiento, la inmunidad y el desarrollo intelectual de los niños ocasionando gasto a los gobiernos locales Así mismo la UNICEF, afirma que el consumo deficiente de estos micronutrientes puede generar daños irreversibles a nivel individual, incrementar la morbimortalidad infantil y materna con impactos negativos durante todo el ciclo de vida, los cuales producen efectos negativos para el desarrollo de los países, a corto, mediano y largo plazo.es_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectFactores asociadoses_PE
dc.subjectConsumo de multimicronutrienteses_PE
dc.title“Factores asociados al consumo de multimicronutrientes en niños de 6 a 11 meses que acuden al puesto de salud Mollepata. Huamanga. Ayacucho - 2017“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título de segunda especialidad profesional de enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infancia.es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infancia.es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess